Творожное тесто — быстрое, легкое в приготовлении, очень нежное и вкусное. Подходит для любых выпеченных изделий, с любой начинкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Творог 250 г
- Молоко 5 ст.л.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Сахар-песок 75 г
- Соль ½ ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Ванильный сахар по желанию
Приготовление
- Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать с помощью блендера.
- Добавить около 200 г муки и снова перемешать.
- Оставшуюся муку смешать с содой и замесить тесто.
Скороспелое тесто особенно хорошо подходит для изделий, выпекаемых на противне. Может выпекаться с любой начинкой.
Для пиццы, пирога с луком и подобных обеденных пирогов тесто готовится без сахара.