Разноцветное тесто для лапши удон

лапша удон

Удон — традиционная японская толстая пшеничная лапша. Ее отличие от домашней лапши в процессе приготовления. Тесто для удона практически не вымешивают и позволяют ему хорошо отдохнуть, прежде чем приступить к формированию лапши. В процессе расстойки тесто становится очень нежным и в меру упругим. А также в замесе теста на удон не используются яйца.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Для классического удона
  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода 90 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Крахмал (для работы с тестом) по необходимости
  • Для зеленого или желтого удона
  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода 80 мл
  • Соль ½ ч.ложки
  • Порошковый зеленый чай 1-2 ч. ложки
  • Куркума 1/2-1 ч. ложки
  • Для розового удона
  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода 40 мл
  • Свекольный отвар (1-2 свеклы и 200 мл воды) 40 мл
  • Соль ½ ч. ложки

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • красители для теста
    Для цветного удона воду смешать с красителями (матча, куркума, свекольный отвар) и добавить соль
  • разноцветное тесто для лапши
    Добавить муку и замесить тесто
  • тесто для удон
    Для классического удона в воде растворить соль.
    Добавить воду в просеянную муку, перемешать и сформировать однородное тесто
  • При замешивании теста главное не месить, целенаправленно приготавливая полноценное тесто, а собрать всю муку в комок

  • Сформировать из теста шар.
    Завернуть его в несколько слоев пищевой пленки или поместить в зип-пакет, удаляя воздух.
    Оставить на 30 минут при комнатной температуре
  • Не доставая из пленки (пакета), «раздавить» тесто руками (некоторые советуют давить ногами) сформировав лепешку толщиной около 1 см
  • шары из теста
    Снять пленку и сформировать из теста шар.
    Снова убрать тесто в пакет или завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
    Повторить процедуру еще 1-2 раза и оставить «отдыхать» на 2,5-3 часа
  • Пакет должен быть герметичным, обязательно удалите воздух

  • лепешка из теста
    Достать тесто из пакета и выложить на посыпанный крахмалом стол.
    Раздавливая, разминая пальцами и слегка вытягивая сформировать из теста пласт (лепешку)
  • раскатанное тесто
    Затем равномерно раскатать его скалкой до толщины примерно 3 мм.
    Слегка присыпать крахмалом
  • сворачивание теста
    Свернуть тесто «конвертом», чтобы получилось при слоя
  • нарезка лапши
    Нарезать лапшу одинаковой шириной около 0,5 см
  • распутывание лапши
    Присыпать крахмалом и перемешать, одновременно распутывая лапшу
  • Вкуснее удон свежеприготовленный. Хранить заготовку можно в герметичном пакете (удалив воздух) в холодильнике 2-3 дня, в морозильнике — до 30 дней


Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.