Универсальное быстрое бездрожжевое тесто на сметане подойдет для любых пирогов, а также для печеных и жареных пирожков.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 480 г
- Сметана 20% 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода ⅓ ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Яйцо 2 шт
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Шаги
-
В сметану добавить соду и перемешать.
В большой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром.
Влить сметану в яйца. -
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель в яично-сметанную смесь. Замешать тесто.
-
Переложить тесто на рабочую поверхность и замесить руками, понемногу добавляя растительное масло и, по необходимости, муку.
-
Когда тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам, больше муки не добавлять
-
Вымешенное тесто накрыть пленкой или миской и дать отдохнуть 30 минут.
Тесто готово к дальнейшему использованию.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Какое простое тесто! Надо попробовать))