Ингредиенты
Порции: –+
- Зеленая гречка 350 г
- Семена чиа 2 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Масло кокосовое 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
Шаги
-
Гречу замочить в воде на 2 часа.
Затем хорошо промыть, слить воду -
Семена чиа замочить в воде (100 мл) на 15 минут
-
Гречу и разбухшие семена чиа измельчить в блендере
-
Добавить 100 мл воды и еще раз перебить
-
Массу переложить в миску, добавить растопленное масло, соль, соду и яблочный уксус.
Хорошо перемешать -
Тесто переложить в форму (23х13 см)
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Полностью остудить на решетке
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!