Булочки с конфитюром

домашние булочки
Ингредиенты
Порции: +15

Шаги
1 час. 19 мин.Печать
  • яйцо в молоке
    Растворить в теплом молоке сахар и дрожжи.
    Добавить желток и перемешать
  • растопленное масло в молоке
    Влить растопленное сливочное масло
  • замес теста
    Всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто
  • дрожжевое тесто для булочек
    Накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема (1-1,5 часа)
  • деление теста
    Подошедшее тесто разделить на 10–15 кусочков, одинаковых по размеру
  • джем на тесте
    Аккуратно растянуть кусочки в лепешки толщиной 1–2 см.
    Положить в центр каждой по 0,5 ч. ложки конфитюра.
    Защипнуть края заготовок и скатать их в небольшие шарики
  • заготовки для булочек
    Выложить заготовки в форму так, чтобы между шариками осталось небольшое пространство.
    Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки
  • булочки на расстойке
    Смазать булочки яичным желтком, смешанным с молоком или водой (1 ст. л.)
    Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут
  • выпеченные булочки
    По желанию, готовые булочки посыпать сахарной пудрой, штрейзелем или полить глазурью

булочка внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.