Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец в соусе «Терияки» 200 г
- Тесто фило 120 г
- Лук порей 100 г
- Морковь 3 шт
- Кунжут 10 г
- Масло растительное 10 мл
- Соль по вкусу
Шаги
-
Лук порей хорошо промыть и нарезать тонкими колечками.
На разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить лук. -
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и обжарить вместе с луком.
-
Филе тунца вместе с небольшим количеством соуса помять вилкой.
Небольшое количество соуса от тунца влить к обжаренным овощам.
Соединить обжаренные овощи и тунец. -
Каждый лист фило разрезать на полоски по 5 см шириной и разделить каждую на две части.
-
На край полосочки положить немного начинки и завернуть в виде многослойного уголка, а в конце закрыть финальную дырочку.
-
Переложить пирожки на противень с пергаментом.
Смазать каждый пирожок соусом — маслом от тунца, посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!