Ингредиенты
- Тунец в соусе «Терияки» — 200 г
- Фило тесто — 120 г
- Лук порей — 100 г
- Морковь — 3 шт
- Кунжут — 10 г
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Соль
Приготовление
⇒ Лук порей хорошо промыть и нарезать тонкими колечками.
⇒ На разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить лук.
⇒ Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и обжарить вместе с луком.
⇒ Филе тунца вместе с небольшим количеством соуса помять вилкой.
⇒ Небольшое количество соуса от тунца влить к обжаренным овощам.
⇒ Соединить обжаренные овощи и тунец.
⇒ Каждый лист фило разрезать на полоски по 5 см шириной и разделить каждую на две части.
⇒ На край полосочки положить немного начинки и завернуть в виде многослойного уголка, а в конце закрыть финальную дырочку.
⇒ Таким же образом сделать ещё пирожки из оставшегося теста и начинки.
⇒ Переложить пирожки на противень с пергаментом.
⇒ Смазать каждый пирожок соусом — маслом от тунца, посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!