Пирожки с тунцом по-японски

японские пирожки с тунцом

Ингредиенты

  • Тунец в соусе «Терияки» — 200 г
  • Фило тесто — 120 г
  • Лук порей — 100 г
  • Морковь — 3 шт
  • Кунжут — 10 г
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Соль

ингредиенты для пирожков с тунцом


Приготовление

Лук порей хорошо промыть и нарезать тонкими колечками.

нарезка лука порея

На разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить лук.

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и обжарить вместе с луком.

морковь на терке

Филе тунца вместе с небольшим количеством соуса помять вилкой.

Небольшое количество соуса от тунца влить к обжаренным овощам.

Соединить обжаренные овощи и тунец.

Каждый лист фило разрезать на полоски по 5 см шириной и разделить каждую на две части.

нарезка теста фило

На край полосочки положить немного начинки и завернуть в виде многослойного уголка, а в конце закрыть финальную дырочку.

формировка пирожков

Таким же образом сделать ещё пирожки из оставшегося теста и начинки.

Переложить пирожки на противень с пергаментом.

Смазать каждый пирожок соусом — маслом от тунца, посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

выпеченные пирожки по-японски

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.