Ингредиенты
Порции: –+
- Вода теплая 150 мл
- Томатная паста 70 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Мука пшеничная 2.5-3 стакана
- Помидор черри 8 шт
- Кунжут 1 ст. л.
- Молоко (для смазки) 2-3 ст. л.
Шаги
-
В глубокой миске соединить сахар, соль, дрожжи, томатную пасту.
-
Влить теплую воду и перемешать все до растворения.
Добавить масло, муку и замесить мягкое тесто. -
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут, за это время оно должно увеличиться в два раза.
-
Тесто разделить на 8 частей.
-
Из каждой части сформировать лепешку.
В центр лепешки положить помидор чери. -
Хорошо защипнуть край, собрав тесто в «узелок».
Сформировать круглые булочки. -
Смазать форму растительным маслом.
Переложить булочки в форму, смазать их молоком и посыпать кунжутом.
Оставить в тепле на 20 минут для расстойки. -
Выпечь в разогретой до 180°С духовке примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!