Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки молодые средние 2 шт
- Окорок варёно-копчёный (или фарш) 260 г
- Сыр Сулугуни копчёный 130 г
- Сыр Моцарелла для пиццы 130 г
- Панировочные сухари 120 г
- Орегано сухой 1.5 ч. л.
- Масло оливковое 30 мл
- Соль, перец по вкусу
- Базилик или другая зелень для украшения
- Форма с глубокими бортами 20х20 см
Шаги
-
Кабачки хорошо промыть, отрезать плодоножку и попку, нарезать тонкими слайсами вдоль по длине.
-
Нарезать окорок тонкими рванными слайсами.
Натереть на крупной тёрке копчёный сулугуни и моцареллу. -
Смазать оливковом маслом (10 мл) дно формы.
Каждый слайс кабачка с двух сторон обвалять в сухарях и переложить в форму внахлёст, покрыв всю поверхность дна. -
Посыпать сверху сухарями, посолить, поперчить, посыпать сыром.
-
Сверху выложить слой из окорока (или фарша).
-
Обвалять слайсы кабачка в сухарях и вложить на слой из окорока.
Посолить и поперчить, посыпать слоем сыра и выложить слой из окорока (фарша).
Сверху выложить третий слой из обваленных слайсов кабачка, посыпать сухарями. -
Приправить орегано (1,5 ч. ложки), ещё сухариками и спрессовать.
Посыпать финальным слоем из сыра.
Форму с кабачками плотно накрыть пергаментом и фольгой.
Отправить в духовку на 180°С на 50 минут. -
За 5 минут до готовности снять фольгу и пергамент, чтобы сверху появилась корочка.
Нарезать готовую лазанью на порционные кусочки, взбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом и украсить любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!