Ингредиенты
- Кабачки молодые средние — 2 шт
- Окорок варёно-копчёный (или фарш) — 260 г
- Сулугуни копчёный — 130 г
- Моцарелла для пиццы — 130 г
- Панировочные сухари — 120 г
- Орегано сухой — 1,5 ч. ложки
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик или другая любимая зелень для украшения
Форма с глубокими бортами для запекания 20х20 см, пергамент и фольга
Приготовление
⇒ Кабачки хорошо промыть, отрезать плодоножку и попку, нарезать тонкими слайсами вдоль по длине.
⇒ Нарезать окорок тонкими рванными слайсами.
⇒ Натереть на крупной тёрке копчёный сулугуни и моцареллу.
⇒ Смазать оливковом маслом (10 мл) дно формы.
⇒ Каждый слайс кабачка с двух сторон обвалять в сухарях и переложить в форму внахлёст, покрыв всю поверхность дна.
⇒ Посыпать сверху сухарями, посолить, поперчить, посыпать сыром.
⇒ Сверху выложить слой из окорока (или фарша).
⇒ Обвалять слайсы кабачка в сухарях и вложить на слой из окорока.
⇒ Посолить и поперчить, посыпать слоем сыра и выложить слой из окорока (фарша).
⇒ Сверху выложить третий слой из обваленных слайсов кабачка, посыпать сухарями.
⇒ Приправить орегано (1,5 ч. ложки), ещё сухариками и спрессовать.
⇒ Посыпать финальным слоем из сыра.
⇒ Форму с кабачками плотно накрыть пергаментом и фольгой.
⇒ Отправить в духовку на 180°С на 50 минут.
⇒ За 5 минут до готовности снять фольгу и пергамент, чтобы сверху появилась корочка.
Нарезать готовую лазанью на порционные кусочки, взбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом и украсить любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!