Кабачковая лазанья с окороком или фаршем

лазанья из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки молодые средние — 2 шт
  • Окорок варёно-копчёный (или фарш) — 260 г
  • Сулугуни копчёный — 130 г
  • Моцарелла для пиццы — 130 г
  • Панировочные сухари — 120 г
  • Орегано сухой — 1,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик или другая любимая зелень для украшения

Форма с глубокими бортами для запекания 20х20 см, пергамент и фольга


Приготовление

Кабачки хорошо промыть, отрезать плодоножку и попку, нарезать тонкими слайсами вдоль по длине.

нарезка кабачков

Нарезать окорок тонкими рванными слайсами.

нарезка окорока

Натереть на крупной тёрке копчёный сулугуни и моцареллу.

Смазать оливковом маслом (10 мл) дно формы.

Каждый слайс кабачка с двух сторон обвалять в сухарях и переложить в форму внахлёст, покрыв всю поверхность дна.

обвалка кабачка в сухарях

Посыпать сверху сухарями, посолить, поперчить, посыпать сыром.

посыпка сыром кабачковой лазаньи

Сверху выложить слой из окорока (или фарша).

вылаживание слоя из окорока

Обвалять слайсы кабачка в сухарях и вложить на слой из окорока.

Посолить и поперчить, посыпать слоем сыра и выложить слой из окорока (фарша).

Сверху выложить третий слой из обваленных слайсов кабачка, посыпать сухарями.

Приправить орегано (1,5 ч. ложки), ещё сухариками и спрессовать.

Посыпать финальным слоем из сыра.

Форму с кабачками плотно накрыть пергаментом и фольгой.

Отправить в духовку на 180°С на 50 минут.

За 5 минут до готовности снять фольгу и пергамент, чтобы сверху появилась корочка.

Нарезать готовую лазанью на порционные кусочки, взбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом и украсить любимой зеленью.

готовая кабачковая лазанья, нарезка

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.