Кабачковая лазанья с окороком или фаршем

лазанья из кабачков
Ингредиенты
Порции: +1
  • Кабачки молодые средние 2 шт
  • Окорок варёно-копчёный (или фарш) 260 г
  • Сыр Сулугуни копчёный 130 г
  • Сыр Моцарелла для пиццы 130 г
  • Панировочные сухари 120 г
  • Орегано сухой 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик или другая зелень для украшения
  • Форма с глубокими бортами 20х20 см

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • нарезка кабачков
    Кабачки хорошо промыть, отрезать плодоножку и попку, нарезать тонкими слайсами вдоль по длине.
  • нарезка окорока
    Нарезать окорок тонкими рванными слайсами.
    Натереть на крупной тёрке копчёный сулугуни и моцареллу.
  • обвалка кабачка в муке
    Смазать оливковом маслом (10 мл) дно формы.
    Каждый слайс кабачка с двух сторон обвалять в сухарях и переложить в форму внахлёст, покрыв всю поверхность дна.
  • посыпка лазаньи из кабачков сыром
    Посыпать сверху сухарями, посолить, поперчить, посыпать сыром.
  • вылаживание слоя из окорока
    Сверху выложить слой из окорока (или фарша).
  • Обвалять слайсы кабачка в сухарях и вложить на слой из окорока.
    Посолить и поперчить, посыпать слоем сыра и выложить слой из окорока (фарша).
    Сверху выложить третий слой из обваленных слайсов кабачка, посыпать сухарями.
  • Приправить орегано (1,5 ч. ложки), ещё сухариками и спрессовать.
    Посыпать финальным слоем из сыра.
    Форму с кабачками плотно накрыть пергаментом и фольгой.
    Отправить в духовку на 180°С на 50 минут.
  • нарезка лазаньи на порции
    За 5 минут до готовности снять фольгу и пергамент, чтобы сверху появилась корочка.
    Нарезать готовую лазанью на порционные кусочки, взбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом и украсить любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.