Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриной грудки 600 г
- Сыр российский 200 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Молоко 500 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Мука 3 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Масло подсолнечное 10 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 5 г
- Мускатный орех 1 г
- Соль, перец по вкусу
- Лаваш 2 листа
Шаги
-
Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с раздавленным чесноком на подсолнечном масле.
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку.
Нарезать грибы и отправить к курице. -
Обжарить всё вместе, посолить и поперчить.
-
Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку.
Постоянно помешивая, нагревать до потемнения муки и появления орехового запаха.
Уменьшить нагрев и влить молоко, одновременно замешивая венчиком. -
Прокипятить минуту и убрать с огня.
Посолить и натереть мускатный орех на мелкой тёрке. -
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лаваш нарезать по размеру формы для запекания. -
Форму смазать небольшим количеством соуса.
Выложить лист лаваша и смазать его соусом.
Положить часть начинки и сыра, накрыть лавашом. -
Собрать лазанью, чередуя слои.
Финальный слой лаваша смазать соусом и посыпать сыром. -
Отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Нарезать готовую лазанью на порционные куски и украсить листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!