Ленивая лазанья из лаваша с курицей и грибами

лазанья из лаваша с курицей и грибами
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • жарка лука
    Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с раздавленным чесноком на подсолнечном масле.
    Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку.
    Нарезать грибы и отправить к курице.
  • жарка курицы с грибами
    Обжарить всё вместе, посолить и поперчить.
  • добавление молока в муку
    Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку.
    Постоянно помешивая, нагревать до потемнения муки и появления орехового запаха.
    Уменьшить нагрев и влить молоко, одновременно замешивая венчиком.
  • приготовление соуса бешамель
    Прокипятить минуту и убрать с огня.
    Посолить и натереть мускатный орех на мелкой тёрке.
  • сыр на терке
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Лаваш нарезать по размеру формы для запекания.
  • сборка лазаньи
    Форму смазать небольшим количеством соуса.
    Выложить лист лаваша и смазать его соусом.
    Положить часть начинки и сыра, накрыть лавашом.
  • намазка лазаньи соусом
    Собрать лазанью, чередуя слои.
    Финальный слой лаваша смазать соусом и посыпать сыром.
  • выпеченная лазанья из лаваша
    Отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
    Нарезать готовую лазанью на порционные куски и украсить листьями петрушки.

порция лазаньи из лаваша с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.