Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 600 г
- Сыр российский — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука — 3 ст. ложки
- Лаваш — 2 листа
- Масло сливочное — 40 г
- Масло подсолнечное — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 5 г
- Мускатный орех — 1 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
⇒ Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с раздавленным чесноком на подсолнечном масле.
⇒ Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку.
⇒ Нарезать грибы и отправить к курице.
⇒ Обжарить всё вместе, посолить и поперчить.
⇒ Сыр натереть на крупной тёрке.
⇒ Лаваш нарезать по размеру формы для запекания.
⇒ Соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку.
⇒ Постоянно помешивая, нагревать до потемнения муки и появления орехового запаха.
⇒ Уменьшить нагрев и влить молоко, одновременно замешивая венчиком.
⇒ Прокипятить минуту и убрать с огня.
⇒ Посолить и натереть мускатный орех на мелкой тёрке.
⇒ Форму смазать небольшим количеством соуса.
⇒ Выложить лист лаваша и смазать его соусом.
⇒ Положить часть начинки и сыра.
⇒ Собрать лазанью, чередуя слои.
⇒ Финальный слой лаваша смазать соусом и посыпать сыром.
⇒ Отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Нарезать готовую лазанью на порционные куски и украсить листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!