Ленивая лазанья из лаваша с курицей и грибами

лазанья из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Сыр российский — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Лаваш — 2 листа
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло подсолнечное — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с раздавленным чесноком на подсолнечном масле.

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку.

Нарезать грибы и отправить к курице.

Обжарить всё вместе, посолить и поперчить.

обжарка курицы с грибами для начинки

Сыр натереть на крупной тёрке.

Лаваш нарезать по размеру формы для запекания.

нарезанный лаваш

Соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку.

Постоянно помешивая, нагревать до потемнения муки и появления орехового запаха.

Уменьшить нагрев и влить молоко, одновременно замешивая венчиком.

Прокипятить минуту и убрать с огня.

Посолить и натереть мускатный орех на мелкой тёрке.

Форму смазать небольшим количеством соуса.

Выложить лист лаваша и смазать его соусом.

Положить часть начинки и сыра.

сборка лазаньи

Собрать лазанью, чередуя слои.

Финальный слой лаваша смазать соусом и посыпать сыром.

Отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.

Нарезать готовую лазанью на порционные куски и украсить листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.