Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 г
- Яблоко 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Крахмал кукурузный (манка, мука) 2 ст. л.
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Сахар-песок 100 г
- Ванильный сахар 5 г
- Корица по вкусу
- Изюм 100 г
Шаги
-
Изюм хорошо промыть и залить на 5-10 минут кипятком, чтобы он стал мягче.
Оставь изюм сушиться на бумажном полотенце -
Творог перетереть через сито или перебить в блендере, чтобы он был без комочков
-
Отделить белки от желтков
-
Желтки отправить в творог, хорошо перемешать
-
В творог добавить сметану, крахмал, ванильный сахар, перемешать
-
Добавить изюм, снова перемешать
-
В белки добавить щепотку соли и взбить до пены.
Всыпать сахарный песок и взбить всю массу до устойчивых пиков -
Белки соединить с творожной массой в несколько приемов, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх
-
В подготовленную форму выложить творог, равномерно распределить.
Яблоко порезать тонкими дольками и выложить их сверху на творожную массу.
По желанию посыпать корицей и ванильным сахаром -
Отправить запеканку в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!