Творожная запеканка с яблоками и изюмом

творожная запеканка с яблоком и изюмом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Изюм хорошо промыть и залить на 5-10 минут кипятком, чтобы он стал мягче.
    Оставь изюм сушиться на бумажном полотенце
  • Творог перетереть через сито или перебить в блендере, чтобы он был без комочков
  • белки и желтки отдельно
    Отделить белки от желтков
  • желтки в твороге
    Желтки отправить в творог, хорошо перемешать
  • манка в твороге
    В творог добавить сметану, крахмал, ванильный сахар, перемешать
  • изюм в твороге
    Добавить изюм, снова перемешать
  • взбитые белки
    В белки добавить щепотку соли и взбить до пены.
    Всыпать сахарный песок и взбить всю массу до устойчивых пиков
  • белки в твороге
    Белки соединить с творожной массой в несколько приемов, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх
  • запеканка творожная с яблоком в форме
    В подготовленную форму выложить творог, равномерно распределить.
    Яблоко порезать тонкими дольками и выложить их сверху на творожную массу.
    По желанию посыпать корицей и ванильным сахаром
  • Отправить запеканку в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут

кусок творожной запеканки с яблоком

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.