Ингредиенты
- Индейка бедро без кости — 800 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — ½ шт
- Зелёный горошек замороженный — 100 г
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Чеснок — 10 г
- Розмарин — 1 веточка
- Картофель — 800 г
- Корень сельдерея — 400 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 1 ст. ложка с горкой
- Сливочное масло — 100 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Глубокая форма для выпекания 22х15 см
Приготовление
⇒ Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
⇒ Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
⇒ Отправить сельдерей и картофель в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
⇒ Слить воду, добавить сливочное масло (60 г) и разбить 2 яйца.
⇒ Посолить по вкусу, помять и перетереть толкушкой до однородной консистенции.
⇒ Пюре остудить и переложить в кондитерский пакет с резной насадкой, отрезать кончик у пакета.
⇒ Индейку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
⇒ Лук и морковь нарезать небольшим кубиком, обжарить в кастрюле на подсолнечном масле на сильном огне.
⇒ Затем добавить измельчённый чеснок и обжарить всё до золотистого цвета постоянно помешивая.
⇒ К обжаренным овощам отправить фарш, перемешать и продолжить обжаривать на сильном огне.
⇒ Помидоры в собственном соку мелко нарезать и отправить к фаршу.
⇒ Влить несколько ложек томатного сока от помидор, перемешать.
⇒ Листики розмарина нарубить и отправить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
⇒ В фарш с овощами добавить замороженный зелёный горошек и перемешать, обжаривать ещё 5 минут до готовности.
⇒ Добавить муку (1 ст. ложку с горкой) в фарш и перемешать.
⇒ На дно формы для выпекания переложить фарш и равномерно распределить.
⇒ Отсадить пюре поверх фарша не оставляя просветы.
⇒ Сливочное масло (40 г) растопить и полить пюре.
⇒ Отправить форму с фаршем и пюре в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут с режимом «конвекция».
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Отличный рецепт пастушего пирога с индейкой.