Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка бедро без кости 800 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Зелёный горошек замороженный 100 г
- Томаты в собственном соку 200 г
- Чеснок 10 г
- Розмарин 1 веточка
- Картофель 800 г
- Корень сельдерея 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 1 ст. л. с горкой
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 30 мл
- Соль, перец по вкусу
- Глубокая форма для выпекания 22х15 см
Шаги
-
Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Отправить сельдерей и картофель в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. -
Слить воду, добавить сливочное масло (60 г) и разбить 2 яйца.
Посолить по вкусу, помять и перетереть толкушкой до однородной консистенции.
Пюре остудить и переложить в кондитерский пакет с резной насадкой, отрезать кончик у пакета. -
Индейку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
-
Лук и морковь нарезать небольшим кубиком, обжарить в кастрюле на подсолнечном масле на сильном огне.
Затем добавить измельчённый чеснок и обжарить всё до золотистого цвета постоянно помешивая. -
К обжаренным овощам отправить фарш, перемешать и продолжить обжаривать на сильном огне.
Помидоры в собственном соку мелко нарезать и отправить к фаршу.
Влить несколько ложек томатного сока от помидор, перемешать. -
Листики розмарина нарубить и отправить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
В фарш с овощами добавить замороженный зелёный горошек и перемешать, обжаривать ещё 5 минут до готовности.
Добавить муку (1 ст. ложку с горкой) в фарш и перемешать. -
На дно формы для выпекания переложить фарш и равномерно распределить.
-
Отсадить пюре поверх фарша не оставляя просветы.
-
Сливочное масло (40 г) растопить и полить пюре.
Отправить форму с фаршем и пюре в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут с режимом «конвекция».
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Отличный рецепт пастушего пирога с индейкой.