Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский (красный) 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 2 ст. л. (с горкой)
- Сыр Сулугуни 100 г
- Лук зелёный 20 г
- Масло растительное 40 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Перец нарезать крупным кубиком и отправить на сковороду, продолжить обжаривать до золотистого цвета -
Подготовить печень: отрезать лишние жилки и плёнки, а затем отправить в кипящую воду и варить после закипания около 3 минут.
Слить воду через дуршлаг и нарезать печень на средние кусочки -
Добавить к печени обжаренные овощи, 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу и перемешать
-
Затем добавить муку и перемешать.
Мелко нарезать зелёный лук, отправить к печени -
На большую сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и переложить всю печёночную массу на сковороду, равномерно распределить и слегка утрамбовать, накрыть крышкой и готовить на минимальном нагреве около 7 минут.
-
Натереть на крупной тёрке сулугуни. В конце за несколько минут до готовности посыпать сыром и оставить на 2 минуты на минимальном нагреве.
Затем убрать крышку и дать испариться лишней влаге -
Переложить пирог на тарелку.
Украсить мелко нарезанным зелёным луком и нарезать на порционные кусочки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!