Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль тёмно-красная 150 г
- Карбонад 100 г
- Копчёные сосиски 160 г
- Сыр Чеддер оранжевый 100 г
- Укроп 15 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 20% 60 г
- Майонез 70 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль по вкусу
Шаги
-
Залить фасоль водой в соотношении 1 к 3 и оставить набухать минимум на 6 часов.
Перелить набухшую фасоль с водой в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и убавить нагрев. -
Варить на среднем огне 30 минут.
За 10 минут до готовности посолить, а затем слить лишнюю воду с готовой фасоли через сито. -
Нарезать сосиски тонкими колечками, а карбонад — мелкими кубиками.
Сыр нарезать кубиками, мелко нарубить укроп и отправить всё в одну миску. -
Готовую фасоль добавить в начинку и перемешать.
-
В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить майонез и сметану.
Посолить и перемешать до однородной консистенции с помощью венчика. -
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу, перемешать венчиком.
Начинку с фасолью добавить в тесто и равномерно перемешать. -
Переложить тесто с начинкой в форму и равномерно распределить.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут. -
Готовому кексу дать остыть в течение 30 минут и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!