Мясной рулет «Полпетонне»

мясной рулет из курицы

Ингредиенты

  • Курица бедро — 400 г
  • Курица грудка — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Ветчина в нарезке — 120 г
  • Чеддер в нарезке — 150 г
  • Батон белый — 80 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мускатный орех цельный — 0,3 г
  • Бекон слайсами — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Салатные листья для подачи

Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10х30 см


Приготовление

Батон нарезать на средние кусочки и залить молоком.

батон в молоке

Курицу нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку.

Затем пропустить через мясорубку хлеб в молоке.

К фаршу из курицы и хлеба разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

фарш для полпетонне

Натереть на мелкой тёрке мускатный орех и замесить руками фарш в однородную массу.

добавление в фарш мускаиного ореха

Пищевую плёнку смочить небольшим количеством воды и выложить фарш.

Ложкой разровнять фарш в прямоугольник равномерным слоем.

На фарш выложить внахлёст слой ветчины и сыра.

формировка, укладка начинки для мясного рулета

С помощью пищевой плёнки свернуть в рулет, так чтобы сыр с ветчиной оказались внутри.

Переложить аккуратно рулет в форму для выпекания и убрать плёнку.

Фарш сверху разровнять ложкой.

Слайсы бекона разрезать пополам и выложить на фарш в форму крест-накрест.

Отправить в заранее разогретую до 190°С духовку на 40 минут.

Переложить готовый рулет на доску, нарезать на порционные кусочки и подавать с листьями салата или любым гарниром.

порция мясного рулета полпетонне

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Надежда

    Отличные рецепты, ваш сайт себе сохранила, буду заглатывать и готовить, спасибо ☺️

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.