Ингредиенты
- Курица бедро — 400 г
- Курица грудка — 300 г
- Яйца — 2 шт
- Ветчина в нарезке — 120 г
- Чеддер в нарезке — 150 г
- Батон белый — 80 г
- Молоко — 125 мл
- Мускатный орех цельный — 0,3 г
- Бекон слайсами — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Салатные листья для подачи
Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10х30 см
Приготовление
⇒ Батон нарезать на средние кусочки и залить молоком.
⇒ Курицу нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку.
⇒ Затем пропустить через мясорубку хлеб в молоке.
⇒ К фаршу из курицы и хлеба разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
⇒ Натереть на мелкой тёрке мускатный орех и замесить руками фарш в однородную массу.
⇒ Пищевую плёнку смочить небольшим количеством воды и выложить фарш.
⇒ Ложкой разровнять фарш в прямоугольник равномерным слоем.
⇒ На фарш выложить внахлёст слой ветчины и сыра.
⇒ С помощью пищевой плёнки свернуть в рулет, так чтобы сыр с ветчиной оказались внутри.
⇒ Переложить аккуратно рулет в форму для выпекания и убрать плёнку.
⇒ Фарш сверху разровнять ложкой.
⇒ Слайсы бекона разрезать пополам и выложить на фарш в форму крест-накрест.
⇒ Отправить в заранее разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
Переложить готовый рулет на доску, нарезать на порционные кусочки и подавать с листьями салата или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Отличные рецепты, ваш сайт себе сохранила, буду заглатывать и готовить, спасибо ☺️