Ингредиенты
Порции: –+
- Курица бедро 400 г
- Курица грудка 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Ветчина в нарезке 120 г
- Сыр Чеддер в нарезке 150 г
- Батон белый 80 г
- Молоко 125 мл
- Мускатный орех ⅓ г
- Бекон слайсами 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Салатные листья для подачи
- Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10х30 см
Шаги
-
Батон нарезать на средние кусочки и залить молоком.
-
Курицу нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку.
Затем пропустить через мясорубку хлеб в молоке.
К фаршу из курицы и хлеба разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. -
Натереть на мелкой тёрке мускатный орех и замесить руками фарш в однородную массу.
-
Пищевую плёнку смочить небольшим количеством воды и выложить фарш.
Ложкой разровнять фарш в прямоугольник равномерным слоем.
На фарш выложить внахлёст слой ветчины и сыра. -
С помощью пищевой плёнки свернуть в рулет, так чтобы сыр с ветчиной оказались внутри.
Переложить аккуратно рулет в форму для выпекания и убрать плёнку.
Фарш сверху разровнять ложкой. -
Слайсы бекона разрезать пополам и выложить на фарш в форму крест-накрест.
Отправить в заранее разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
Переложить готовый рулет на доску, нарезать на порционные кусочки и подавать с листьями салата или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Отличные рецепты, ваш сайт себе сохранила, буду заглатывать и готовить, спасибо ☺️