Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Фарш мясной 300 г
- Огурец маринованный 150 г
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
- Сыр Чеддер 70 г
- Сметана 20% 50 г
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль, перец по вкусу
- Для подачи
- Петрушка 1 веточка
- Сметана 20% 120 г
Шаги
-
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреть.
Отправить фарш на сковороду и распределить по поверхности, активно перемешать и слегка обжарить.
Посолить и поперчить, продолжить обжаривать. -
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой и отправить к фаршу.
Добавить по 1 ч. ложки орегано и кориандра, обжарить немного и снять с нагрева. -
В миску натереть картофель на крупной тёрке, а лук на мелкой тёрке и отправить к картофелю.
-
Посолить 3 щепотками, поперчить и добавить 1 яйцо, всё замешать до однородности.
-
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом (10 мл) и ½ части картофельной массы переложить на дно формы, слегка утрамбовать.
Затем переложить начинку и покрыть сверху второй половиной картофеля. -
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Через 20 минут вытащить картофельную запеканку из духовки, смазать сверху сметаной (50 г) и посыпать тёртым сыром. -
Отправить запеканку обратно в духовку на 10 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть и успокоиться. -
Порцию запеканки подавать со сметаной (1 ст. ложка) и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!