Шоколадная запеканка с бананом и овсянкой

овсяная шоколадная запеканка с бананом

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Банан — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Какао — 40 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Сливки 33% — 65 мл

Форма для выпекания 22х15 см


Приготовление

Подогреть молоко в сотейнике на медленном нагреве, не доводя до кипения.

Снять с нагрева, вылить в овсянку, перемешать и оставить набухать.

овсянка с молоком

Бананы очистить, разломать на кусочки и помять вилкой.

размятые бананы

К бананам разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель и перемешать.

Добавить какао и перемешать до однородной консистенции.

жидкое тесто для запеканки

Овсянку в молоке переложить в банановую массу и перемешать.

тесто для запеканки с овсянкой

Перелить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой

запеканка в форме

Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

готовая запеканка

Шоколадный ганаш:

В миску поломать на средние кусочки шоколад, влить жирные сливки и отправить на водяную баню.

Постоянно перемешивая, растопить до однородной массы.

Покрыть запеканку шоколадным ганашем и отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы застыла и стала более плотная.

Запеканку нарезать на порционные кусочки и подать на сервировочных тарелках.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.