Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Овсяные хлопья — 150 г
- Банан — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Соль — щепотка
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Какао — 40 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Сливки 33% — 65 мл
Форма для выпекания 22х15 см
Приготовление
⇒ Подогреть молоко в сотейнике на медленном нагреве, не доводя до кипения.
⇒ Снять с нагрева, вылить в овсянку, перемешать и оставить набухать.
⇒ Бананы очистить, разломать на кусочки и помять вилкой.
⇒ К бананам разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель и перемешать.
⇒ Добавить какао и перемешать до однородной консистенции.
⇒ Овсянку в молоке переложить в банановую массу и перемешать.
⇒ Перелить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой
⇒ Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Шоколадный ганаш:
⇒ В миску поломать на средние кусочки шоколад, влить жирные сливки и отправить на водяную баню.
⇒ Постоянно перемешивая, растопить до однородной массы.
⇒ Покрыть запеканку шоколадным ганашем и отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы застыла и стала более плотная.
Запеканку нарезать на порционные кусочки и подать на сервировочных тарелках.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!