Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 300 мл
- Овсяные хлопья 150 г
- Банан 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль щепотка
- Сахар-песок 100 г
- Разрыхлитель 3 г
- Какао 40 г
- Шоколад темный 100 г
- Сливки 33% 65 мл
- Форма для выпекания 22х15 см
Шаги
-
Подогреть молоко в сотейнике на медленном нагреве, не доводя до кипения.
Снять с нагрева, вылить в овсянку, перемешать и оставить набухать. -
Бананы очистить, разломать на кусочки и помять вилкой.
-
К бананам разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель и перемешать.
Добавить какао и перемешать до однородной консистенции. -
Овсянку в молоке переложить в банановую массу и перемешать.
-
Перелить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
-
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
-
Для шоколадного ганаша в миску поломать на средние кусочки шоколад, влить жирные сливки и отправить на водяную баню.
Постоянно перемешивая, растопить до однородной массы.
Покрыть запеканку шоколадным ганашем и отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы застыла и стала более плотная.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!