Торт из шпинатных блинчиков с грибным кремом

торт из шпинатных блинчиков
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • чеснок на сковороде
    Шампиньоны (180 г) мелко нарубить и обжарить на подсолнечном масле с чесноком.
  • грибы со сливками
    На сковородку к грибам добавить листья тимьяна, посолить и поперчить.
    Влить сливки, довести до кипения и через 30 секунд перелить в миску.
    Добавить творожный сыр, перемешать.
  • приготовление шпинатного теста
    Шпинат (80 г) с водой перебить в куттере.
    В молоко разбить куриные яйца. Добавить по щепотке соли и сахара.
    Влить шпинатную воду.
  • жарка шпинатных блинов
    Муку смешать с разрыхлителем.
    Затем сухую часть теста высыпать к жидкой и замешать.
    Добавить подсолнечное масло (10 мл).
    Из шпинатного теста нажарить блинчики на подсолнечном масле.
  • сборка шпинатного торта
    Шампиньоны (20 г) нарезать слайсами и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.
    Шпинатный блинчик смазать грибным кремом, сверху выложить второй блинчик и так же смазать кремом.
    Выложить таким образом торт, чередуя слои.
  • украшение блинного торта шампиньонами
    Финальный слой из крема украсить шпинатом (10 г) и слайсами шампиньонов.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.