Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат свежий 80 г
- Мука 220 г
- Молоко 150 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло подсолнечное 30 мл
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар-песок 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Вода 200 мл
- Грибной крем
- Шампиньоны свежие 180 г
- Сливки 20% 100 мл
- Сыр творожный (сливочный) 70 г
- Масло подсолнечное 10 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян свежий 5 г
- Соль, перец по вкусу
- Декор
- Шампиньоны 20 г
- Шпинат свежий 10 г
Шаги
-
Шампиньоны (180 г) мелко нарубить и обжарить на подсолнечном масле с чесноком.
-
На сковородку к грибам добавить листья тимьяна, посолить и поперчить.
Влить сливки, довести до кипения и через 30 секунд перелить в миску.
Добавить творожный сыр, перемешать. -
Шпинат (80 г) с водой перебить в куттере.
В молоко разбить куриные яйца. Добавить по щепотке соли и сахара.
Влить шпинатную воду. -
Муку смешать с разрыхлителем.
Затем сухую часть теста высыпать к жидкой и замешать.
Добавить подсолнечное масло (10 мл).
Из шпинатного теста нажарить блинчики на подсолнечном масле. -
Шампиньоны (20 г) нарезать слайсами и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.
Шпинатный блинчик смазать грибным кремом, сверху выложить второй блинчик и так же смазать кремом.
Выложить таким образом торт, чередуя слои. -
Финальный слой из крема украсить шпинатом (10 г) и слайсами шампиньонов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!