Торт из шпинатных блинчиков с грибным кремом

торт из шпинатных блинчиков

Ингредиенты

  • Шпинат свежий — 80 г
  • Мука — 220 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Вода — 200 мл

Грибной крем:

  • Шампиньоны — 180 г
  • Сливки 20 % — 100 мл
  • Сыр творожный (сливочный) — 70 г
  • Масло подсолнечное — 10 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян свежий — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Декор:

  • Шампиньоны — 20 г
  • Шпинат свежий — 10 г

Приготовление

Шампиньоны (180 г) мелко нарубить и обжарить на подсолнечном масле с чесноком.

На сковородку к грибам добавить листья тимьяна, посолить и поперчить.

Влить сливки, довести до кипения и через 30 секунд перелить в миску.

приготовление грибного крема

Добавить творожный сыр, перемешать.

Шпинат (80 г) с водой перебить в куттере.

В молоко разбить куриные яйца. Добавить по щепотке соли и сахара. Влить шпинатную воду.

приготовление шпинатного теста

Муку смешать с разрыхлителем.

Затем сухую часть теста высыпать к жидкой и замешать.

Добавить подсолнечное масло (10 мл).

Из шпинатного теста нажарить блинчики на подсолнечном масле.

Шампиньоны (20 г) нарезать слайсами и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.

Шпинатный блинчик смазать грибным кремом, сверху выложить второй блинчик и так же смазать кремом.

сборка шпинатного торта

Выложить таким образом торт, чередуя слои.

Финальный слой из крема украсить шпинатом (10 г) и слайсами шампиньонов.

украшение шпинатного торта

Торт разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.