Ингредиенты
- Шпинат свежий — 80 г
- Мука — 220 г
- Молоко — 150 мл
- Яйца куриные — 2 шт
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — щепотка
- Соль — щепотка
- Вода — 200 мл
Грибной крем:
- Шампиньоны — 180 г
- Сливки 20 % — 100 мл
- Сыр творожный (сливочный) — 70 г
- Масло подсолнечное — 10 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян свежий — 5 г
- Соль, перец — по вкусу
Декор:
- Шампиньоны — 20 г
- Шпинат свежий — 10 г
Приготовление
⇒ Шампиньоны (180 г) мелко нарубить и обжарить на подсолнечном масле с чесноком.
⇒ На сковородку к грибам добавить листья тимьяна, посолить и поперчить.
⇒ Влить сливки, довести до кипения и через 30 секунд перелить в миску.
⇒ Добавить творожный сыр, перемешать.
⇒ Шпинат (80 г) с водой перебить в куттере.
⇒ В молоко разбить куриные яйца. Добавить по щепотке соли и сахара. Влить шпинатную воду.
⇒ Муку смешать с разрыхлителем.
⇒ Затем сухую часть теста высыпать к жидкой и замешать.
⇒ Добавить подсолнечное масло (10 мл).
⇒ Из шпинатного теста нажарить блинчики на подсолнечном масле.
⇒ Шампиньоны (20 г) нарезать слайсами и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.
⇒ Шпинатный блинчик смазать грибным кремом, сверху выложить второй блинчик и так же смазать кремом.
⇒ Выложить таким образом торт, чередуя слои.
⇒ Финальный слой из крема украсить шпинатом (10 г) и слайсами шампиньонов.
Торт разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!