Блинный торт «Монастырская изба» с вишней

блинный торт с вишней
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В большую миску перелить молоко, разбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку соли и перемешать венчиком до однородной консистенции.
    Добавить муку в молоко, активно замешать тесто венчиком, не оставляя комочков.
    В конце влить 20 мл растительного масла и перемешать.
  • жарка блинов
    На разогретую сковороду налить небольшое количество теста для 1 блина.
    Распределить равномерно по поверхности сковороды и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Таким образом напечь 21 блин (большое количество с запасом).
  • смешивание сметаны с сахарной пудрой
    Удалить с помощью специального приспособления косточки из вишни.
    Сметану смешать с сахарной пудрой до однородности.
  • выкладывание вишни на блины
    На край блинчика в ряд выложить вишню.
    Закрутить блин, подкладывая по одной вишне сбоку.
    Так скрутить ещё 5 трубочек с вишней.
  • формировка торта
    Переложить 6 трубочек на большую плоскую тарелку и покрыть сметанным кремом.
    Затем сверху выложить слой из 5 трубочек и покрыть кремом.
  • Далее выложить слой из 4 трубочек и покрыть слоем крема.
    Сверху выложить слой из 3 трубочек и покрыть слоем крема.
    Выложить слой из 2 трубочек и покрыть кремом и на самый верх положить 1 трубочку.
  • посыпка торта шоколадом
    Покрыть всю «блинную избу» слоем крема.
    Торт отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
    Сверху посыпать торт тёртым тёмным шоколадом и порезать на порции.

порция торта

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.