Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 600 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Мука пшеничная 270 г
- Масло растительное 20 мл
- Соль 1 щепотка
- Вишня свежая 800 г
- Сметана 20% 1 кг
- Сахарная пудра 300 г
- Шоколад темный 40 г
Шаги
-
В большую миску перелить молоко, разбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку соли и перемешать венчиком до однородной консистенции.
Добавить муку в молоко, активно замешать тесто венчиком, не оставляя комочков.
В конце влить 20 мл растительного масла и перемешать. -
На разогретую сковороду налить небольшое количество теста для 1 блина.
Распределить равномерно по поверхности сковороды и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. -
Таким образом напечь 21 блин (большое количество с запасом).
-
Удалить с помощью специального приспособления косточки из вишни.
Сметану смешать с сахарной пудрой до однородности. -
На край блинчика в ряд выложить вишню.
Закрутить блин, подкладывая по одной вишне сбоку.
Так скрутить ещё 5 трубочек с вишней. -
Переложить 6 трубочек на большую плоскую тарелку и покрыть сметанным кремом.
Затем сверху выложить слой из 5 трубочек и покрыть кремом. -
Далее выложить слой из 4 трубочек и покрыть слоем крема.
Сверху выложить слой из 3 трубочек и покрыть слоем крема.
Выложить слой из 2 трубочек и покрыть кремом и на самый верх положить 1 трубочку. -
Покрыть всю «блинную избу» слоем крема.
Торт отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Сверху посыпать торт тёртым тёмным шоколадом и порезать на порции.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!