Блинный торт с вишней

блинный торт с вишней

Ингредиенты

  • Молоко 600 — мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Щепотка соли
  • Вишня свежая — 800 г
  • Сметана 20% — 1кг
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Шоколад тёмный — 40 г

Приготовление

В большую миску перелить молоко, разбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку соли и перемешать венчиком до однородной консистенции.

Добавить муку в молоко, активно замешать тесто венчиком, не оставляя комочков.

смешивание муки с молоком

В конце влить 20 мл растительного масла и перемешать.

На разогретую сковороду налить небольшое количество теста для 1 блина.

Распределить равномерно по поверхности сковороды и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Таким образом напечь 21 блин (большое количество с запасом).

Удалить с помощью специального приспособления косточки из вишни.

Сметану смешать с сахарной пудрой до однородности.

На край блинчика в ряд выложить вишню, затем подворачивать подкладывая по одной вишне сбоку.

выкладывание вишни на блины

Так скрутить ещё 5 трубочек с вишней.

Переложить 6 трубочек на большую плоскую тарелку и покрыть сметанным кремом.

Затем сверху выложить слой из 5 трубочек и покрыть кремом.

формировка торта

Далее выложить слой из 4 трубочек и покрыть слоем крема.

Сверху выложить слой из 3 трубочек и покрыть слоем крема.

Выложить слой из 2 трубочек и покрыть кремом и на самый верх положить 1 трубочку.

Покрыть всю «блинную избу» слоем крема.

посыпка торта шоколадом

Торт отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Сверху посыпать торт тёртым тёмным шоколадом и порезать на порции.

порция торта

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.