Ингредиенты
- Молоко 600 — мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ст. ложка
- Мука пшеничная — 270 г
- Растительное масло — 20 мл
- Щепотка соли
- Вишня свежая — 800 г
- Сметана 20% — 1кг
- Сахарная пудра — 300 г
- Шоколад тёмный — 40 г
Приготовление
⇒ В большую миску перелить молоко, разбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку соли и перемешать венчиком до однородной консистенции.
⇒ Добавить муку в молоко, активно замешать тесто венчиком, не оставляя комочков.
⇒ В конце влить 20 мл растительного масла и перемешать.
⇒ На разогретую сковороду налить небольшое количество теста для 1 блина.
⇒ Распределить равномерно по поверхности сковороды и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
⇒ Таким образом напечь 21 блин (большое количество с запасом).
⇒ Удалить с помощью специального приспособления косточки из вишни.
⇒ Сметану смешать с сахарной пудрой до однородности.
⇒ На край блинчика в ряд выложить вишню, затем подворачивать подкладывая по одной вишне сбоку.
⇒ Так скрутить ещё 5 трубочек с вишней.
⇒ Переложить 6 трубочек на большую плоскую тарелку и покрыть сметанным кремом.
⇒ Затем сверху выложить слой из 5 трубочек и покрыть кремом.
⇒ Далее выложить слой из 4 трубочек и покрыть слоем крема.
⇒ Сверху выложить слой из 3 трубочек и покрыть слоем крема.
⇒ Выложить слой из 2 трубочек и покрыть кремом и на самый верх положить 1 трубочку.
⇒ Покрыть всю «блинную избу» слоем крема.
⇒ Торт отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Сверху посыпать торт тёртым тёмным шоколадом и порезать на порции.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!