Брауни с розмарином и солёной карамелью

брауни с карамелью
Ингредиенты

Шаги
50 мин.Печать
  • добавление розмарина
    В миску отправить кусочки шоколада, сливочное масло и мелко нарезанные листики розмарина, а затем на водяную баню и расплавить шоколад, периодически помешивая.
  • взбитые яйца
    В миску разбить 4 яйца, всыпать сахар (250 г) и взбить венчиками миксером до увеличения в объёме и растворения сахара.
  • мука с какао
    Муку смешать с какао и разрыхлителем.
    Затем пересыпать к взбитым яйцам и на медленной скорости аккуратно перемешать миксером до однородности.
  • вливание шоколада в тесто
    Перелить в тесто растопленный шоколад и равномерно перемешать.
  • орехи в тесте
    Мелко нарубить грецкий орех и отправить в тесто, перемешать.
  • Пергамент помять, чтобы он стал более податливый и выстелить форму для выпекания.
    Переложить тесто в форму и равномерно распределить по всей площади.
    Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
    Дать готовому брауни немного остыть.
  • варка карамели
    Для карамели в сотейник насыпать сахар и растопить на медленном нагреве до коричневого цвета.
    Добавить сметану и продолжить томить, пока не уйдёт лишняя влага (3-4 минуты) и до полного растворения карамели.
  • масло в карамели
    В конце добавить крупную соль и кусочек сливочного масла, снять с нагрева и размешать до однородности и полного растворения масла.
    Дать немного остыть.
  • нарезка брауни
    Нарезать брауни на порционные кусочки и каждый полить солёной карамелью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.