Ингредиенты
- Для брауни
- Шоколад темный 250 г
- Масло сливочное 200 г
- Розмарин свежий 10 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 250 г
- Мука 100 г
- Какао 60 г
- Разрыхлитель 5 г
- Грецкий орех 60 г
- Для солёной карамели
- Сахар-песок 100 г
- Сметана 20% 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Соль морская крупная ⅔ ч. л.
Шаги
-
В миску отправить кусочки шоколада, сливочное масло и мелко нарезанные листики розмарина, а затем на водяную баню и расплавить шоколад, периодически помешивая.
-
В миску разбить 4 яйца, всыпать сахар (250 г) и взбить венчиками миксером до увеличения в объёме и растворения сахара.
-
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Затем пересыпать к взбитым яйцам и на медленной скорости аккуратно перемешать миксером до однородности. -
Перелить в тесто растопленный шоколад и равномерно перемешать.
-
Мелко нарубить грецкий орех и отправить в тесто, перемешать.
-
Пергамент помять, чтобы он стал более податливый и выстелить форму для выпекания.
Переложить тесто в форму и равномерно распределить по всей площади.
Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Дать готовому брауни немного остыть. -
Для карамели в сотейник насыпать сахар и растопить на медленном нагреве до коричневого цвета.
Добавить сметану и продолжить томить, пока не уйдёт лишняя влага (3-4 минуты) и до полного растворения карамели. -
В конце добавить крупную соль и кусочек сливочного масла, снять с нагрева и размешать до однородности и полного растворения масла.
Дать немного остыть. -
Нарезать брауни на порционные кусочки и каждый полить солёной карамелью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!