Ингредиенты
- Черный шоколад — 200 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 80 мл
- Тыквенное пюре — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
⇒ Заранее приготовить и остудить пюре из отварной (в небольшом количестве воды) или запеченной в духовке тыквы.
Отварную тыкву пюрировать и откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла влага.
⇒ Соединить сливочное масло и весь шоколад, растопить в микроволновке (1 минуту) или на водяной бане, перемешать.
⇒ Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.
⇒ Яйца взбить с сахаром в пышную плотную пену.
⇒ В яичную массу добавить мучную, хорошо вымешать.
⇒ К тыквенному пюре добавить масло растительное, 1/3 теста, перемешать.
⇒ В оставшееся тесто отправить шоколад с маслом, перемешать.
⇒ Форму застелить пергаментом для выпечки.
⇒ Вылить примерно 2/3 шоколадного теста и разровнять.
⇒ Сверху распределить тыквенное тесто.
⇒ На тыкву выложить большими «каплями» оставшееся шоколадное тесто и «размешать» шпажкой, имитируя мраморный узор.
⇒ Отправить в духовку и выпекать около 40 минут при 180°С.
⇒ Остудить пирог и порезать на порционные квадраты.
Украсить пирог можно тыквенными семечками, капельками шоколада, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!