Брауни с тыквой

Ингредиенты

  • Черный шоколад — 200 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

Заранее приготовить и остудить пюре из отварной (в небольшом количестве воды) или запеченной в духовке тыквы.

Отварную тыкву пюрировать и откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла влага.

Соединить сливочное масло и весь шоколад, растопить в микроволновке (1 минуту) или на водяной бане, перемешать.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.

Яйца взбить с сахаром в пышную плотную пену.

В яичную массу добавить мучную, хорошо вымешать.

К тыквенному пюре добавить масло растительное, 1/3 теста, перемешать.

В оставшееся тесто отправить шоколад с маслом, перемешать.

Форму застелить пергаментом для выпечки.

Вылить примерно 2/3 шоколадного теста и разровнять.

Сверху распределить тыквенное тесто.

На тыкву выложить большими «каплями» оставшееся шоколадное тесто и «размешать» шпажкой, имитируя мраморный узор.

капли шоколадного теста для рисунка

Отправить в духовку и выпекать около 40 минут при 180°С.

Остудить пирог и порезать на порционные квадраты.

Украсить пирог можно тыквенными семечками, капельками шоколада, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.