Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад темный 200 г
- Мука пшеничная 280 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 80 мл
- Тыквенное пюре 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль щепотка
Шаги
-
Заранее приготовить и остудить пюре из отварной (в небольшом количестве воды) или запеченной в духовке тыквы.
Отварную тыкву пюрировать и откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла влага. -
Соединить сливочное масло и весь шоколад, растопить в микроволновке (1 минуту) или на водяной бане, перемешать.
-
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.
Яйца взбить с сахаром в пышную плотную пену.
В яичную массу добавить мучную, хорошо вымешать. -
К тыквенному пюре добавить масло растительное, 1/3 теста, перемешать.
В оставшееся тесто отправить шоколадную массу, перемешать. -
Форму застелить пергаментом для выпечки.
Вылить примерно 2/3 шоколадного теста и разровнять. -
Сверху распределить тыквенное тесто.
На тыкву выложить большими каплями оставшееся шоколадное тесто и размешать шпажкой, имитируя мраморный узор. -
Отправить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут при 180°С.
Остудить пирог и порезать на порционные квадраты. -
Украсить пирог можно тыквенными семечками, капельками шоколада, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!