Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 150 г
- Молоко 120 мл
- Масло растительное 60 г
- Мука пшеничная 150 г
- Какао 40 г
- Сода 4 г
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Вода (кипяток) 100 мл
- Крем
- Желатин 10 г
- Вода (комнатной температуры) 45 мл
- Вода 65 г
- Сахар-песок 110 г
- Лимонная кислота щепотка
- Яичный белок 70 г
- Соль щепотка
- Глазурь
- Шоколад темный 200 г
- Масло сливочное 40 г
- Масло растительное 30 г
Шаги
-
Для бисквита яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до однородности (2 минуты).
Влить молоко комнатной температуры, перемешать -
Добавить растительное масло, перемешать.
Просеять в смесь частями муку, какао и соду, перемешать -
В замешанное тесто влить уксус, перемешать.
В конце влить кипяток и еще раз перемешать -
Вылить в подготовленную форму жидкое тесто.
Отправить в разогретую до 160°С духовку в режиме «верх-низ» на 35-40 минут -
Остывший бисквит разрезать на два коржа
-
Желатин замочить в 45 мл воды комнатной температуры и оставить набухать на 10-15 минут
-
В сотейник налить 65 мл воды, всыпать сахар и добавить лимонную кислоту.
Отправить на небольшой огонь и довести до 118°С -
В миске взбить белки с щепоткой соли и ванильным сахаром до плотной воздушной пены
-
Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячий сироп в белки.
Взбить примерно 3 минуты -
Набухший желатин растопить и влить в белковый крем небольшими порциями, постоянно взбивая
-
Собрать торт, выложив между коржами весь крем.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа -
В миску наломать шоколад, добавить сливочное и растительное масло.
Отправить на водяную баню, растопить до объединения, постоянно перемешивая -
Достать торт из формы, полить сверху и по бокам шоколадной глазурью
-
Убрать в холодильник на 1 час для застывания
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!