Торт «Добош»

Добош — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. Один из национальных символов Венгрии.

Круглые стороны торта покрывают молотым фундуком, каштанами, грецкими орехами или миндалем, а верх затвердевшей карамелью, которая предотвращает высыхание и продлевает срок хранения.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • смешивание яиц с сахаром
    Смешать яйца, сахар и ваниль, взбить миксером до густой пены
  • Чтобы бисквит получился пышный и воздушный, взбивать яйца нужно на высокой скорости, не менее 10 минут

  • добавление муки к взбитым яйцам
    Частями добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой
  • добавление растопленного масла
    Продолжая перемешивать, добавить остывшее растопленное сливочное масло
  • тесто в двух формах
    Готовое тесто вылить в форму — либо по 1/6 части теста (1 корж), либо 1/2 часть (разрезать на 3 коржа), либо все тесто (резать на 6 коржей).
    Выпекать при 160°С от 10 до 30 минут (в зависимость от толщины коржа).
  • тесто на пергаменте

    Вместо формы: На пергаменте начертить круги диаметром 18 см. Выложить по разметке слой теста, разровнять. Переложить пергамент с заготовками на противень и запечь 7-10 минут.

  • разрезание коржей для торта
    Остудить бисквит и извлечь из форм.
    После полного остывания разрезать на коржи.
  • шесть тонких коржей для торта
    Должно получиться 6 тонких коржей. 5 — в торт, 1 — для украшения.
  • смешивание ингредиентов для крема
    Для крема смешать желтки, сахарную пудру и какао.
    Установить на водяную баню и взбивать в течение 10 минут.
  • плавление темного шоколада
    Добавить темный шоколад и перемешать до полного растворения.
  • взбивание масла с шоколадом
    Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение нескольких минут.
    В масло понемногу добавить шоколадный крем, продолжая взбивать.
    В конце перемешать лопаткой и убрать крем в холодильник.
  • Для карамели смешать сахар с яблочным соком (водой), поставить на средний нагрев и довести до янтарного цвета.
    Снять с нагрева, дать карамели немного успокоиться.
  • заливка бисквита карамелью
    Форму поставить на силиконовый коврик, бока смазать растительным маслом, на дно уложить один из коржей.
    На корж вылить карамель, разровнять.
  • нарезка карамельного декора
    Дать карамели немного схватиться, отделить ее от формы с помощью ножа. Форму снять.
    Пока карамель мягкая, аккуратно разрезать ее вместе с бисквитом ножом, смазанным растительным маслом.
    Оставить декор, чтобы он полностью затвердел.
  • сборка торта
    Для сборки торта пять коржей сложить друг на друга, прослаивая кремом.
  • обмазывание кремом с боков торта
    Бока торта также промазать кремом и обсыпать орехами.
  • установка декора на торт
    Сверху отсадить полоски крема и установить декор.
    Поставить торт в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 2
  1. Анастасия

    Как же красиво выглядит! Хочется быстрее приготовить и попробовать!)

  2. Надежда

    Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.