Ингредиенты
Порции: –+
- Финики 300 г
- Миндаль жареный 300 г
- Сыр Рикотта 220 г
- Голубика 150 г
- Базилик свежий (мини) 10 г
Шаги
-
Из фиников вытащить косточки.
Миндаль (70 г) перебить до средней крошки и пересыпать в отдельную миску.
Оставшийся миндаль перебить частями в куттере и смешать с финиками. -
Затем соединить все части и замешать в однородное тесто.
Скатать маленький шарик из финиково-миндального теста.
Окунуть в панировку из орехов и слепить небольшую корзинку. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы застыли. -
Начинить каждую корзинку рикоттой.
-
Украсить голубикой и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!