Финиковые корзиночки с рикоттой и ягодами

финиковые корзинки с ягодами

Ингредиенты

  • Финики — 300 г
  • Миндаль жареный — 300 г
  • Рикотта — 220 г
  • Голубика — 150 г
  • Базилик мини зелёный — 10 г

Приготовление

Из фиников вытащить косточки.

Миндаль (70 г) перебить до средней крошки и пересыпать в отдельную миску.

орехи в куттере

Оставшийся миндаль перебить частями в куттере и смешать с финиками.

Затем соединить все части и замешать в однородное тесто.

Скатать маленький шарик из финиково-миндального теста.

Окунуть в панировку из орехов и слепить небольшую корзинку.

лепка корзиночек из финикового теста

Таким образом сделать еще 9 штук.

Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы застыли.

Начинить каждую корзинку рикоттой.

раскладка начинки

Украсить голубикой и листиками базилика.

украшение корзиночек

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.