Ингредиенты
- Финики — 300 г
- Миндаль жареный — 300 г
- Рикотта — 220 г
- Голубика — 150 г
- Базилик мини зелёный — 10 г
Приготовление
⇒ Из фиников вытащить косточки.
⇒ Миндаль (70 г) перебить до средней крошки и пересыпать в отдельную миску.
⇒ Оставшийся миндаль перебить частями в куттере и смешать с финиками.
⇒ Затем соединить все части и замешать в однородное тесто.
⇒ Скатать маленький шарик из финиково-миндального теста.
⇒ Окунуть в панировку из орехов и слепить небольшую корзинку.
Таким образом сделать еще 9 штук.
⇒ Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы застыли.
⇒ Начинить каждую корзинку рикоттой.
⇒ Украсить голубикой и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!