Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Сливочное масло 82,5% 160 г
- Сахарная пудра 185 г
- Яйцо куриное (С1) 2 шт
- Мука пшеничная 280 г
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Молоко 215 г
- Соль щепотка
- Цедра или ваниль по желанию
- Лимонный курд
- Сок лимона 80 г
- Яйцо куриное (или 1 яйцо и 1 желток) 2 шт
- Сахар-песок 120 г
- Масло сливочное 82,5% 100 г
- Швейцарская меренга
- Яичный белок 130 г
- Лимонная кислота щепотка
- Сахар-песок 240 г
- Вода 65 г
Шаги
-
Для бисквита мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
-
Добавить по одному яйца комнатной температуры, тщательно взбивая массу после каждого яйца.
-
Объединить сухие ингредиенты и перемешать.
Ввести сухую смесь в масляную поочерёдно с молоком.
Добавить цедру и ваниль. -
Разложить тесто в форму, заполняя на 2/3.
Выпечь в предварительно разогретой духовке при 170-180°С примерно 25 минут. -
Для меренги белки взбить до «пивной̆» пены.
Сварить сироп из воды и сахара – смешать 2 ингредиента и нагреть до 118°С.
Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки.
Увеличить скорость до максимума и взбить до плотной массы. -
Для лимонного курда в сотейнике яйца смешать с сахаром, добавить лимонный сок, взбить в течение минуты.
Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, до начала загустения и образования пара. Проварить ещё 1 минуту. -
Затем снять с огня, дать немного остыть и вмешать мягкое сливочное масло.
-
Курд нельзя мешать металлическим венчиком, иначе на выходе будет металлический привкус.
-
Остудить курд до комнатной температуры, перелить в кондитерский мешок и убирать в холодильник для полного остывания и стабилизации.
-
Ложкой или ножом удалить серединку у капкейков, чтобы образовалась ямка.
-
Начинить их курдом.
-
Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на капкейки.
-
Отправить в духовку при 200°С с конвекцией на 10 минут.
-
Или опалить меренгу горелкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!