Лимонные капкейки с лимонным курдом и меренгой

лимонные капкейки с меренгой и курдом

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Сливочное масло 82,5% – 160 г
  • Сахарная пудра – 185 г
  • Яйцо (с1) – 2 шт
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Молоко – 215 г
  • Щепотка соли
  • Цедра или ваниль по желанию

Для лимонного курда:

  • Сок лимона – 80 г
  • 2 яйца или 1 яйцо и 1 желток
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное мягкое 82,5% – 100 г

Для швейцарской меренги:

  • Белок – 130 г
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Сахар – 240 г
  • Вода – 65 г

Приготовление

Бисквит:

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.

Добавить по одному яйца комнатной температуры, тщательно взбивая массу после каждого яйца.

Объединить сухие ингредиенты и перемешать.

Ввести сухую смесь в масляную поочерёдно с молоком.

Добавить цедру и ваниль.

Разложить тесто в форму, заполняя на 2/3.

капкейки в форме выпечка

Выпечь в предварительно разогретой духовке при 170-180°С примерно 25 минут.

Проверяем готовность шпажкой. Если шпажка сухая – всё готово.

Лимонный курд:

Выжать лимонный сок.

Яйца смешать с сахаром, добавить сок, взбить в течение минуты.

Поставить смесь на слабый огонь, постоянно помешивая, не допуская пригорания.

Курд начнет густеть, на поверхности будет пар. Проварить ещё 1 минуту.

Затем снять с огня, дать немного остыть и вмешать мягкое сливочное масло.

Курд нельзя мешать металлическим венчиком. Иначе на выходе будет металлический привкус.

Остудить курд до комнатной температуры, перелить в кондитерский мешок и убирать в
холодильник для полного остывания и стабилизации.

Швейцарская меренга:

Белки взбить до «пивной̆» пены.

Сварить сироп из воды и сахара – смешать 2 ингредиента и нагреть до 118°С.

Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки.

Увеличить скорость до максимума и взбить до плотной массы.

Сборка:

Ложкой или ножом удалить серединку у капкейков, чтобы образовалась ямка.

Начинить их курдом.

лимонный капкейк в разрезе

Крем для декора:

Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на капкейки.

Опалить меренгу горелкой.

опаливание меренги горелкой

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.