Монастырская медовая коврижка

медовая коврижка
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • карамелизированный сахар
    В сотейник пересыпать сахар и растопить на медленном огне до коричневого цвета.
    Влить воду (200 мл) к карамелизированному сахару и активно перемешать до растворения карамели
  • В сотейник с карамельным сахаром отправить молотый имбирь и корицу
  • мед в сиропе
    Добавить мед, перемешать и довести до кипения на медленном нагреве.
    Снять с огня и дать остыть
  • Добавить к медовой массе соду и тем самым погасить ее с помощью медовой кислоты
  • мука с какао
    В отдельной миске смешать ржаную и пшеничную муку (1:1), какао и пару щепоток соли
  • замес теста для коврижки
    В остывшую медово-карамельную массу влить подсолнечное масло и перелить к сухим ингредиентам постоянно перемешивая венчиком, а затем замешать силиконовой лопаткой
  • орехи и инжир в тесте
    В конце добавить орехи и инжир, нарезанные средними кусочками, хорошо перемешать
  • тесто в форме
    Форму для выпекания выстелить пергаментом и переложить в нее тесто
  • выпеченная коврижка
    Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
    Дать коврижке остыть и нарезать на кусочки

Хранить коврижку в закрытом боксе или покрыть плотным полотенцем

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.