Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 25% 200 г
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель 10 г
- Мука для светлого/для темного 550/500 г
- Какао (для темного теста) 2 ст. л.
- Крем белый
- Масло сливочное 400 г
- Сгущенка 500 г
- Крем темный
- Масло сливочное 300 г
- Вареная сгущенка 600 г
- Шоколад (для посыпки) 80 г
Шаги
-
Яйца с сахаром взбить до появления легкой пены
-
Влить растопленное сливочное масло
-
Добавить сметану, ванилин и перемешать до однородности
-
Муку смешать в разрыхлителем и частями добавить в жидким ингредиентам, перемешивая
-
Для темного теста на этом шаге добавить какао
-
Замесить мягкое, нежное тесто.
Разделить на 10 частей и сформировать из них шары.
Дать отдохнуть 5 минут -
Каждый шар теста раскатать в тонкую лепешку (2 мм), наколоть по периметру вилкой.
При необходимости выровнять по форме -
Отправить в разогретую до 200 духовку на 3-5 минут до светло-золотистого цвета
-
Микадо готовят или со светлым, или с темным кремом
-
Для светлого крема взбить миксером мягкое сливочное масло.
Влить сгущенное молоко и взбить до однородности -
Для темного крема смешать взбитое сливочное масло с вареной сгущенкой до гладкого крема
-
Собрать торт, смазывая коржи кремом и складывая их друг на друга, слегка прижимая
-
Обмазать кремом бока и верх собранного торта
-
Посыпать торт натертым на терке темным шоколадом.
Убрать в холодильник минимум на 8-10 часов -
За 30 минут до подачи достать торт из холодильника, так он будет лучше нарезаться
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!