Слоёное бездрожжевое тесто можно приготовить в домашних условиях по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоёное тесто бездрожжевое 250 г
- Клубника 250 г
- Сыр сливочный 300 г
- Сливки 33% 140 мл
- Сахарная пудра 60 г
- Мука 20 г
- Мята свежая 2 веточки
Шаги
-
Заранее вытащить пласт теста, разморозить.
Муку насыпать на стол, переложить тесто и раскатать в стороны, чтобы сохранилась прямоугольная форма.
Разрезать тесто на 4 квадрата и каждый ещё на две части. -
Переложить кусочки теста на пергамент на противне.
Накрыть вторым листом пергамента, сверху положить ещё один противень и поставить груз (любую кастрюлю) для пресса.
Отправить полоски теста в заранее разогретую до 200°С духовку на 15–17 минут. -
Через 15 минут вытащить тесто, убрать противень с грузом.
Посыпать сахарной пудрой (30 г) каждый кусочек и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Готовым полоскам дать остыть. -
Смешать сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру (30 г) до однородности с помощью силиконовой лопатки.
Переложить крем в кондитерский пакет с насадкой и отрезать уголок. -
Клубнику нарезать слайсами.
-
На коржик отсадить «луковки» крема, выложить слайсы из клубники, накрыть вторым коржиком.
-
Ещё один слой крем, слой клубники и накрыть коржиком.
На финальном коржике отсадить крем, украсить клубникой и листочками мяты.
Таким образом сделать ещё 2 десерта.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!