Ингредиенты
- Слоёное тесто бездрожжевое — 250 г (покупное или по рецепту)
- Клубника — 250 г
- Сыр сливочный — 300 г
- Сливки 33% — 140 мл
- Сахарная пудра — 60 г
- Мука — 20 г
- Мята — 2 веточки
Приготовление
⇒ Заранее вытащить пласт теста, разморозить.
⇒ Муку насыпать на стол, переложить тесто и раскатать в стороны, чтобы сохранилась прямоугольная форма.
⇒ Разрезать тесто на 4 квадрата и каждый ещё на две части.
⇒ Переложить кусочки теста на пергамент на противне.
⇒ Накрыть вторым листом пергамента, сверху положить ещё один противень и поставить груз (любую кастрюлю) для пресса.
⇒ Отправить полоски теста в заранее разогретую до 200°С духовку на 15–17 минут.
⇒ Через 15 минут вытащить тесто, убрать противень с грузом.
⇒ Посыпать сахарной пудрой (30 г) каждый кусочек и отправить в духовку ещё на 5 минут.
⇒ Готовым полоскам дать остыть.
⇒ Смешать сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру (30 г) до однородности с помощью силиконовой лопатки.
⇒ Переложить крем в кондитерский пакет с насадкой и отрезать уголок.
⇒ Клубнику нарезать слайсами.
⇒ На коржик отсадить «луковки» крема, выложить слайсы из клубники, накрыть вторым коржиком.
⇒ Ещё один слой крем, слой клубники и накрыть коржиком.
⇒ На финальном коржике отсадить крем, украсить клубникой и листочками мяты.
Таким образом сделать ещё 2 десерта.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!