Мильфей с клубникой

мильфей с клубникой

Слоёное бездрожжевое тесто можно приготовить в домашних условиях по рецепту

Ингредиенты
Порции: +3

Шаги
35 мин.Печать
  • нарезка теста
    Заранее вытащить пласт теста, разморозить.
    Муку насыпать на стол, переложить тесто и раскатать в стороны, чтобы сохранилась прямоугольная форма.
    Разрезать тесто на 4 квадрата и каждый ещё на две части.
  • тесто на противне
    Переложить кусочки теста на пергамент на противне.
    Накрыть вторым листом пергамента, сверху положить ещё один противень и поставить груз (любую кастрюлю) для пресса.
    Отправить полоски теста в заранее разогретую до 200°С духовку на 15–17 минут.
  • Через 15 минут вытащить тесто, убрать противень с грузом.
    Посыпать сахарной пудрой (30 г) каждый кусочек и отправить в духовку ещё на 5 минут.
    Готовым полоскам дать остыть.
  • крем чиз
    Смешать сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру (30 г) до однородности с помощью силиконовой лопатки.
    Переложить крем в кондитерский пакет с насадкой и отрезать уголок.
  • нарезка клубники
    Клубнику нарезать слайсами.
  • отсадка крема
    На коржик отсадить «луковки» крема, выложить слайсы из клубники, накрыть вторым коржиком.
  • сборка слоев мильфея
    Ещё один слой крем, слой клубники и накрыть коржиком.
    На финальном коржике отсадить крем, украсить клубникой и листочками мяты.
    Таким образом сделать ещё 2 десерта.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.