Мильфей с клубникой

мильфей с клубникой

Ингредиенты

  • Слоёное тесто бездрожжевое — 250 г (покупное или по рецепту)
  • Клубника — 250 г
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Мука — 20 г
  • Мята — 2 веточки

Приготовление

Заранее вытащить пласт теста, разморозить.

Муку насыпать на стол, переложить тесто и раскатать в стороны, чтобы сохранилась прямоугольная форма.

Разрезать тесто на 4 квадрата и каждый ещё на две части.

Переложить кусочки теста на пергамент на противне.

заготовки из теста для десерта

Накрыть вторым листом пергамента, сверху положить ещё один противень и поставить груз (любую кастрюлю) для пресса.

Отправить полоски теста в заранее разогретую до 200°С духовку на 15–17 минут.

Через 15 минут вытащить тесто, убрать противень с грузом.

Посыпать сахарной пудрой (30 г) каждый кусочек и отправить в духовку ещё на 5 минут.

Готовым полоскам дать остыть.

Смешать сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру (30 г) до однородности с помощью силиконовой лопатки.

Переложить крем в кондитерский пакет с насадкой и отрезать уголок.

Клубнику нарезать слайсами.

нарезка клубники

На коржик отсадить «луковки» крема, выложить слайсы из клубники, накрыть вторым коржиком.

отсадка крема

Ещё один слой крем, слой клубники и накрыть коржиком.

сборка слоев мильфея

На финальном коржике отсадить крем, украсить клубникой и листочками мяты.

Таким образом сделать ещё 2 десерта.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.