Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Мёд 150 г
- Корица 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль ⅓ ч. л.
- Мука пшеничная 600-650 г
- Глазурь
- Сахар-песок 100 г
- Вода 30 мл
- Повидло любое
Шаги
-
Смешать сахар, соль, соду, корицу, мёд, яйца и масло
-
Отправить смесь на водяную баню примерно на 10 минут, чтобы масло растопилось, а масса начала пузыриться
-
В горячую массу сразу добавить 150 г муки, перемешать.
Дать остыть -
Добавить остальную муку.
Замесить эластичное, чуть липкое тесто -
Тесто разделить на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку.
На половину лепёшки положить повидло -
Для формовки пряников можно воспользоваться скалкой с узором или пряничной доской
-
Накрыть второй частью лепёшки, хорошо скрепить края
-
Переложить заготовки на противень и отправить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут
-
Для глазури воду смешать с сахаром, поставить на огонь и варить с момента закипания 2 минуты
-
Быстро (пока не застыла) смазать пряники глазурью

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!









