Чизкейк «Райское наслаждение» с кокосом

чизкейк "райское наслаждение"

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 500 г
  • Печенье традиционное — 200 г
  • Сливки 33 % — 170 мл
  • Кокосовая стружка — 220 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 60 мл

Форма для выпекания со съёмными бортами 22 см


Приготовление

Печенье перебить в куттере.

Сливочное масло растопить, отправить к печенью и перемешать до однородной консистенции.

заливка крошки из печенья маслом

Дно формы для выпекания застелить пергаментом.

Выложить туда заготовку для коржа и убрать в холодильник.

заготовка для коржа

Желатин залить водой.

Сотейник со сливками и сахаром поставить на огонь.

Довести до кипения, снять с нагрева и добавить набухший желатин.

Перемешать венчиком, чтобы желатин растворился.

Творожный сыр со сгущёнкой взбить миксером.

Затем туда влить остывшие сливки и перемешать, чтобы не осталось комочков.

приготовление начинки для чизкейка

Добавить кокосовую стружку (150 г) и перемешать.

добавление кокосовой стружки в крем

Крем вылить в форму для выпекания на застывший корж.

выливание крема на чизкейк

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Застывший торт достать из формы и посыпать кокосовой стружкой (70 г) сверху и с боков.

посыпка чизкейка кокосовой стружкой

Разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 2
  1. Оксана Сусекова

    Вкусно и просто делать. Люблю такие простые рецепты. Сайт взяла в закладки. Отличные рецепты!

  2. Аноним

    Вкусно. Надо попробовать :razz:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.