Ингредиенты
Порции: –+
- Творожный сыр 500 г
- Печенье традиционное 200 г
- Сливки 33% 170 мл
- Кокосовая стружка 220 г
- Масло сливочное 150 г
- Сгущенка 150 г
- Желатин 15 г
- Сахар-песок 50 г
- Вода 60 мл
- Форма для выпекания со съёмными бортами 22 см
Шаги
-
Печенье перебить в куттере.
Сливочное масло растопить, отправить к печенью и перемешать до однородной консистенции. -
Дно формы для выпекания застелить пергаментом.
Выложить туда заготовку для коржа и убрать в холодильник. -
Желатин залить водой.
Сотейник со сливками и сахаром поставить на огонь.
Довести до кипения, снять с нагрева и добавить набухший желатин.
Перемешать венчиком, чтобы желатин растворился. -
Творожный сыр со сгущёнкой взбить миксером.
Затем туда влить остывшие сливки и перемешать, чтобы не осталось комочков. -
Добавить кокосовую стружку (150 г) и перемешать.
-
Крем вылить в форму для выпекания на застывший корж.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. -
Застывший торт достать из формы и посыпать кокосовой стружкой (70 г) сверху и с боков.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Вкусно и просто делать. Люблю такие простые рецепты. Сайт взяла в закладки. Отличные рецепты!
Вкусно. Надо попробовать