Ингредиенты
- Творожный сыр — 500 г
- Печенье традиционное — 200 г
- Сливки 33 % — 170 мл
- Кокосовая стружка — 220 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Желатин — 15 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 60 мл
Форма для выпекания со съёмными бортами 22 см
Приготовление
⇒ Печенье перебить в куттере.
⇒ Сливочное масло растопить, отправить к печенью и перемешать до однородной консистенции.
⇒ Дно формы для выпекания застелить пергаментом.
⇒ Выложить туда заготовку для коржа и убрать в холодильник.
⇒ Желатин залить водой.
⇒ Сотейник со сливками и сахаром поставить на огонь.
⇒ Довести до кипения, снять с нагрева и добавить набухший желатин.
⇒ Перемешать венчиком, чтобы желатин растворился.
⇒ Творожный сыр со сгущёнкой взбить миксером.
⇒ Затем туда влить остывшие сливки и перемешать, чтобы не осталось комочков.
⇒ Добавить кокосовую стружку (150 г) и перемешать.
⇒ Крем вылить в форму для выпекания на застывший корж.
⇒ Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
⇒ Застывший торт достать из формы и посыпать кокосовой стружкой (70 г) сверху и с боков.
Разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Вкусно и просто делать. Люблю такие простые рецепты. Сайт взяла в закладки. Отличные рецепты!
Вкусно. Надо попробовать