Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 250 г
- Молоко 280 г
- Масло растительное 6 ст. л.
- Масло сливочное 60 г
- Мука пшеничная 240 г
- Какао 55 г
- Сода 10 г
- Соль 3 г
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Крем
- Сливки 30-35% 340 г
- Шоколад черный 50% 120 г
- Коньяк или бренди (по желанию) 1-2 ст. л.
- Глазурь
- Шоколад черный 50% 80 г
- Сливки 30-35% 100 г
- Диаметр — 21 см, высота — 6,5 см, вес — 1600 г
Шаги
-
Для крема 120 г сливок разогреть до горячего состояния.
Отправить в них шоколад, дать растаять и перемешать до однородности.
Добавить коньяк, перемешать и убрать в холодильник -
В миске смешать просеянную муку, какао, сахар, соль, соду
-
В сухую смесь влить молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло, добавить яйца и перемешать до однородности
-
В тесто влить уксус, перемешать
-
Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять
-
Отправить бисквит в разогретую до 165°С духовку на 60-70 минут.
Готовый бисквит достать из формы и дать остыть на решетке -
С бисквита срезать верхушку и разрезать его на 3 коржа
-
220 г охлажденных сливок взбить до пышности и увеличения в объеме в 2-2,5 раза
-
Шоколад со сливками достать из холодильника и добавить во взбитые сливки.
Перемешать миксером на небольшой скорости до однородности.
4 ст.л. крема отложить для выравнивания торта -
Собрать торт, смазав 1-й и 2-й корж кремом и накрыв 3-м.
Убрать торт в холодильник -
Для глазури в горячие сливки отправить шоколад, перемешать до однородности
-
Полить глазурью верх торта и убрать в холодильник на 5-6 часов
-
Охлажденный торт освободить от формы.
Бока покрыть отложенным кремом и крошкой из срезанной верхушки бисквита

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!













