Торт Шоколадный бархат

кусок торта шоколадный бархат
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • шоколад с сливках
    Для крема 120 г сливок разогреть до горячего состояния.
    Отправить в них шоколад, дать растаять и перемешать до однородности.
    Добавить коньяк, перемешать и убрать в холодильник
  • какао с сахаром
    В миске смешать просеянную муку, какао, сахар, соль, соду
  • замес бисквитного теста
    В сухую смесь влить молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло, добавить яйца и перемешать до однородности
  • уксус в тесте
    В тесто влить уксус, перемешать
  • тесто в форме
    Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять
  • шоколадный бисквит
    Отправить бисквит в разогретую до 165°С духовку на 60-70 минут.
    Готовый бисквит достать из формы и дать остыть на решетке
  • коржи для торта
    С бисквита срезать верхушку и разрезать его на 3 коржа
  • взбитые сливки
    220 г охлажденных сливок взбить до пышности и увеличения в объеме в 2-2,5 раза
  • сливочно-шоколадный крем
    Шоколад со сливками достать из холодильника и добавить во взбитые сливки.
    Перемешать миксером на небольшой скорости до однородности.
    4 ст.л. крема отложить для выравнивания торта
  • сборка торта
    Собрать торт, смазав 1-й и 2-й корж кремом и накрыв 3-м.
    Убрать торт в холодильник
  • шоколадная глазурь
    Для глазури в горячие сливки отправить шоколад, перемешать до однородности
  • глазурь на торте
    Полить глазурью верх торта и убрать в холодильник на 5-6 часов
  • обмазка торта
    Охлажденный торт освободить от формы.
    Бока покрыть отложенным кремом и крошкой из срезанной верхушки бисквита

шоколадный торт

Приятного аппетита!

Попробуйте:  Печенье «Тающее мгновенье»

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.