Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яичный желток 1 шт
- Сметана 20% 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 2 г
- Соль 1 щепотка
- Начинка
- Творог 200 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Ванильный сахар 8 г
- Цукаты 50 г
- Яичный белок 1 шт
- Кондитерский пакет с насадкой и кондитерское кольцо
Шаги
-
В миску отправить 200 г муки, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешать.
-
Яйцо разбить и отделить желток от белка.
В отдельной миске смешать желток со сметаной и перелить в муку. -
Отправить в муку мягкое сливочное масло и хорошо замешать до однородности.
Покрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. -
Творог отправить к белку, добавить ванильный сахар, сахарную пудру, крахмал и перетереть до однородности погружным блендером.
Переложить в кондитерский пакет творожную начинку и отрезать маленький кончик. -
На стол насыпать 20 г муки на подпыл и раскатать тесто в тонкий пласт.
Вырезать из теста кружочки с помощью кондитерского кольца. -
Из каждого кружочка сделать «кулёчек» и слегка спрессовать соприкасающиеся края.
-
Внутрь, в уголок конверта отправить по 1 цукату.
С помощью кондитерского пакета с насадкой выдавить начинку в каждый конвертик. -
Выстелить пергаментом противень, переложить конвертики с начинкой отступая немного друг от друга.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Дать рожкам с творогом остыть 5 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!