Башкирский кыстыбый с пшенкой

кыстыбый с пшенкой

Ингредиенты

  • Мука — 320 г
  • Молоко — 150 мл
  • Пшено — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — ½ ст. ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 130 г
  • Соль — по вкусу

Сковорода диаметром 35 см


Приготовление

Муку (300 г) смешать с солью и теплым молоком.

Хорошо замешать тесто руками.

Переложить тесто в пакет и дать постоять.

тесто для кыстыбый

Для начинки пшенку залить горячей водой и дать постоять 5 минут.

Слить воду и снова залить горячей водой 1:1.

пшено в кипятке

Добавить соль по вкусу и ½ ст. ложки сахара, варить пшенку 10-15 минут.

Когда пшенка будет мягкая, но еще будет хрустеть, влить молоко и варить немного на медленном огне.

Довести до кипения, отправить кусочек сливочного масла (50 г) и перемешать.

Выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться.

Тесто разделить на 8 кусочков, и накрыть пленкой или влажным полотенцем.

деление теста

Растопить в сотейнике 80 г сливочного масла.

Муку на подпыл (20 г) насыпать на стол.

Раскатать скалкой первый блин из теста диаметром, подходящим к диаметру сковороды.

лепешка из теста

Отправить блин из теста на сухую разогретую сковороду и обжарить на медленном огне, постоянно протыкая пузырьки теста.

Обжарить блин с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и положить на ½ блина пшенку равномерным слоем, накрыть второй половинкой теста.

жарка кыстыбый

Готовый кыстыбый смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом и слегка спрессовать.

обмазка маслом

Таким образом сделать еще 7 штук.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.