Татарский кыстыбый с пшенкой

кыстыбый с пшенкой
Ингредиенты
Порции: +8
  • Тесто
  • Мука 320 г
  • Молоко 150 мл
  • Соль 1-2 щепотки
  • Начинка
  • Пшено 100 г
  • Вода 250 мл
  • Сахар-песок ½ ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 130 г
  • Соль по вкусу
  • Сковорода диаметром 35 см

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • тесто для кыстыбый
    Муку (300 г) смешать с солью и теплым молоком.
    Хорошо замешать тесто руками.
    Переложить тесто в пакет и дать постоять.
  • пшено в кипятке
    Для начинки пшенку залить горячей водой и дать постоять 5 минут.
    Слить воду и снова залить горячей водой 1:1.
  • Добавить соль по вкусу и ½ ст. ложки сахара, варить пшенку 10-15 минут.
    Когда пшенка будет мягкая, но еще будет хрустеть, влить молоко и варить немного на медленном огне.
    Довести до кипения, отправить кусочек сливочного масла (50 г) и перемешать.
    Выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться.
  • деление теста
    Тесто разделить на 8 кусочков, и накрыть пленкой или влажным полотенцем.
  • лепешка из теста
    Муку на подпыл (20 г) насыпать на стол.
    Раскатать скалкой первый блин из теста диаметром, подходящим к диаметру сковороды.
  • жарка кыстыбый
    Отправить блин из теста на сухую разогретую сковороду и обжарить на медленном огне, постоянно протыкая пузырьки теста.
  • Обжарить блин с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и положить на ½ блина пшенку равномерным слоем, накрыть второй половинкой теста.
  • обмазка маслом
    Растопить в сотейнике 80 г сливочного масла.
    Готовый кыстыбый смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом и слегка спрессовать.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.