Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 320 г
- Молоко 150 мл
- Соль 1-2 щепотки
- Начинка
- Пшено 100 г
- Вода 250 мл
- Сахар-песок ½ ст. л.
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 130 г
- Соль по вкусу
- Сковорода диаметром 35 см
Шаги
-
Муку (300 г) смешать с солью и теплым молоком.
Хорошо замешать тесто руками.
Переложить тесто в пакет и дать постоять. -
Для начинки пшенку залить горячей водой и дать постоять 5 минут.
Слить воду и снова залить горячей водой 1:1. -
Добавить соль по вкусу и ½ ст. ложки сахара, варить пшенку 10-15 минут.
Когда пшенка будет мягкая, но еще будет хрустеть, влить молоко и варить немного на медленном огне.
Довести до кипения, отправить кусочек сливочного масла (50 г) и перемешать.
Выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться. -
Тесто разделить на 8 кусочков, и накрыть пленкой или влажным полотенцем.
-
Муку на подпыл (20 г) насыпать на стол.
Раскатать скалкой первый блин из теста диаметром, подходящим к диаметру сковороды. -
Отправить блин из теста на сухую разогретую сковороду и обжарить на медленном огне, постоянно протыкая пузырьки теста.
-
Обжарить блин с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и положить на ½ блина пшенку равномерным слоем, накрыть второй половинкой теста.
-
Растопить в сотейнике 80 г сливочного масла.
Готовый кыстыбый смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом и слегка спрессовать.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!