Ингредиенты
- Мука — 320 г
- Молоко — 150 мл
- Пшено — 100 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — ½ ст. ложки
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 130 г
- Соль — по вкусу
Сковорода диаметром 35 см
Приготовление
⇒ Муку (300 г) смешать с солью и теплым молоком.
⇒ Хорошо замешать тесто руками.
⇒ Переложить тесто в пакет и дать постоять.
⇒ Для начинки пшенку залить горячей водой и дать постоять 5 минут.
⇒ Слить воду и снова залить горячей водой 1:1.
⇒ Добавить соль по вкусу и ½ ст. ложки сахара, варить пшенку 10-15 минут.
⇒ Когда пшенка будет мягкая, но еще будет хрустеть, влить молоко и варить немного на медленном огне.
⇒ Довести до кипения, отправить кусочек сливочного масла (50 г) и перемешать.
⇒ Выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться.
⇒ Тесто разделить на 8 кусочков, и накрыть пленкой или влажным полотенцем.
⇒ Растопить в сотейнике 80 г сливочного масла.
⇒ Муку на подпыл (20 г) насыпать на стол.
⇒ Раскатать скалкой первый блин из теста диаметром, подходящим к диаметру сковороды.
⇒ Отправить блин из теста на сухую разогретую сковороду и обжарить на медленном огне, постоянно протыкая пузырьки теста.
⇒ Обжарить блин с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и положить на ½ блина пшенку равномерным слоем, накрыть второй половинкой теста.
⇒ Готовый кыстыбый смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом и слегка спрессовать.
Таким образом сделать еще 7 штук.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!