Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука ржаная 130 г
- Мука пшеничная 130 г
- Майонез 150 г
- Вода 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Начинка
- Картофель 500 г
- Тунец консервированный 150 г
- Лук красный 1 шт
- Майонез 40 г
- Розмарин сушеный 1 ч. л.
- Масло растительное 20 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли.
Отправить в муку майонез и 1-2 ст. ложки воды (в зависимости от консистенции), замешать однородное тесто.
Скатать в комок, переложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут. -
Очищенный картофель отварить, остудить и помять толкушкой, добавить щепотку соли и перемешать.
-
Лук нарезать на тонкие лепестки.
На сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить лук до колера. -
Обжаренный лук и розмарин отправить к картофелю.
-
Добавить тунец и майонез, перемешать.
-
Отрезать два больших квадрата пергамента.
На один лист переложить тесто и накрыть вторым, раскатать тесто из центра в разные стороны в большой круг. -
Переложить в центр раскатанного теста начинку и распределить по поверхности, отходя от краёв 2,5-3 см.
-
Завернуть края галеты в сторону центра, заезжая на начинку в небольшой внахлёст.
-
Переложить галету с начинкой на пергаменте на противень и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Готовой галете-калитке дать постоять и успокоиться около 20 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!