Галеты-калитки на ржаной муке с картошкой и тунцом

калитка с картофелем и тунцом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли.
    Отправить в муку майонез и 1-2 ст. ложки воды (в зависимости от консистенции), замешать однородное тесто.
    Скатать в комок, переложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
  • картофельное пюре
    Очищенный картофель отварить, остудить и помять толкушкой, добавить щепотку соли и перемешать.
  • нарезка лука
    Лук нарезать на тонкие лепестки.
    На сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить лук до колера.
  • розмарин в начинке
    Обжаренный лук и розмарин отправить к картофелю.
  • тунец в начинке
    Добавить тунец и майонез, перемешать.
  • Отрезать два больших квадрата пергамента.
    На один лист переложить тесто и накрыть вторым, раскатать тесто из центра в разные стороны в большой круг.
  • начинка на тесте
    Переложить в центр раскатанного теста начинку и распределить по поверхности, отходя от краёв 2,5-3 см.
  • формовка галеты
    Завернуть края галеты в сторону центра, заезжая на начинку в небольшой внахлёст.
  • Переложить галету с начинкой на пергаменте на противень и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
    Готовой галете-калитке дать постоять и успокоиться около 20 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.