Пицца «Маргарита»

пицца Маргарита

Пицца Маргарита — типичная неаполитанская пицца, c измельчёнными очищенными помидорами, моцареллой, свежими листьями базилика и оливковым маслом. Готовится пицца из дрожжевого несдобного теста из муки, воды, соли и дрожжей.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
47 мин.Печать
  • опара для теста
    В теплую воду отправить дрожжи, сахар, перемешать.
    Добавить 1 стакан муки из общего объема, перемешать.
    Оставить на 15 минут для активации
  • мука с солью
    В миске смешать оставшуюся муку с солью
  • замес теста
    В опару влить оливковое масло, перемешать.
    Всыпать муку, замешать до объединения
  • вымешивание теста
    Вымесить тесто растягивающими и скручивающими движениями в течение 15 минут

    Тесто должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам

  • шар из теста
    Тесто разделить на 2 части. Сформировать из них шар, натянув глютеновый каркас (подворачивая края)

    Обязательно для того, чтобы тесто равномерно поднималось, не расплываясь в стороны

  • расстойка теста
    Тесто обмазать оливковым (растительным) маслом, накрыть пленкой, сделав несколько проколов ножом, и убрать в теплое место на 45-60 минут.
    После подъема убрать тесто в холодильник для ферментации на 12 часов
  • приготовление соуса
    Консервированные томаты (без сока) переложить в чашу.
    Добавить соль, сахар, специи (перец, итальянские травы, чеснок).
    Пробить блендером
  • Со свежих помидор нужно снять кожицу (надрезать крест-накрест и погрузить в кипяток на несколько секунд), удалить твердую сердцевину и сок

  • варка соуса
    Отправить соус в сотейник и проварить, помешивая, до загустения и выпаривания лишней влаги
  • заготовка из теста
    Готовое тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
    Руками сформировать лепешку с бортиками
  • растягивание теста
    Растянуть лепешку из центра в стороны
  • намазка соусом
    Переложить основу в форму или на противень, припыленный манкой.
    Смазать соусом, оставляя бортик
  • моцарелла на пицце
    Разложить кусочки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом.
    Отправить в разогретую до максимальной температуры духовку на 7-8 минут
  • базилик на пицце
    Готовую пиццу украсить листиками базилика

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.