Пицца Маргарита — типичная неаполитанская пицца, c измельчёнными очищенными помидорами, моцареллой, свежими листьями базилика и оливковым маслом. Готовится пицца из дрожжевого несдобного теста из муки, воды, соли и дрожжей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода теплая 230 мл
- Мука пшеничная 480 г
- Дрожжи свежие/сухие 20 / 7 г
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 20 мл
- Соус
- Очищенные томаты в собственном соку 200 г
- или Помидор 2-3 шт
- Сахар-песок 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Специи и Приправы по вкусу
- Сыр Моцарелла 150-200 г
- Базилик свежий
Шаги
-
В теплую воду отправить дрожжи, сахар, перемешать.
Добавить 1 стакан муки из общего объема, перемешать.
Оставить на 15 минут для активации -
В миске смешать оставшуюся муку с солью
-
В опару влить оливковое масло, перемешать.
Всыпать муку, замешать до объединения -
Вымесить тесто растягивающими и скручивающими движениями в течение 15 минут
Тесто должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам
-
Тесто разделить на 2 части. Сформировать из них шар, натянув глютеновый каркас (подворачивая края)
Обязательно для того, чтобы тесто равномерно поднималось, не расплываясь в стороны
-
Тесто обмазать оливковым (растительным) маслом, накрыть пленкой, сделав несколько проколов ножом, и убрать в теплое место на 45-60 минут.
После подъема убрать тесто в холодильник для ферментации на 12 часов -
Консервированные томаты (без сока) переложить в чашу.
Добавить соль, сахар, специи (перец, итальянские травы, чеснок).
Пробить блендером -
Со свежих помидор нужно снять кожицу (надрезать крест-накрест и погрузить в кипяток на несколько секунд), удалить твердую сердцевину и сок
-
Отправить соус в сотейник и проварить, помешивая, до загустения и выпаривания лишней влаги
-
Готовое тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Руками сформировать лепешку с бортиками -
Растянуть лепешку из центра в стороны
-
Переложить основу в форму или на противень, припыленный манкой.
Смазать соусом, оставляя бортик -
Разложить кусочки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить в разогретую до максимальной температуры духовку на 7-8 минут -
Готовую пиццу украсить листиками базилика
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!