Заранее приготовить дрожжевое тесто для пиццы по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 250 г
- Огурец маринованный 60 г
- Кетчуп (соус томатный) 3 ст. ложки
- Сыр 100 г
- Лук репчатый 140 г
- Баклажан 230 г
- Тесто для пиццы 300 г
Шаги
-
Баклажаны порезать на кружки толщиной 0,5 см.
Посолить и оставить до выделения сока -
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до светло-золотистого цвета
-
Помидоры порезать кружками толщиной 0,3 см
-
Также нарезать маринованные огурцы
-
Баклажаны просушить салфеткой.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки -
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Переложить в форму или на противень, оставить на 10 минут -
Основу для пиццы смазать соусом (кетчупом).
Выложить лук, равномерно распределив, и кружки баклажанов -
Разложить помидоры и маринованные огурцы
-
Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до максимальной температуры духовку, в режиме «верх-низ» на 10-15 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!