Пицца — открытый своеобразный пирог со всевозможными начинками, в состав которых как правило входят томаты и сыр. Делается пицца обычно из дрожжевого теста, но можно использовать и пресное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 250 г
- Дрожжи свежие / сухие 15 / 3-4 г
- Вода 125-150 мл
- Масло оливковое 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
В миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Дать им подойти в течение 5-10 минут.
-
Свежие прессованные дрожжи до замеса разводят в отдельной посуде в небольшом количестве теплой воды (30-40°С) с добавлением 1 чайной ложки сахара. Сухие быстрые дрожжи сразу смешивают с мукой.
-
Добавить растительное масло в миску с растворенными дрожжами.
-
В муку, смешанную с солью, влить жидкие ингредиенты, замешать.
-
Муку перед использованием обязательно просеивают через сито для удаления посторонних примесей и насыщая ее кислородом.
-
Вымесить тесто растягивающими и скручивающими движениями в течение 5-10 минут, чтобы получилось однородное, эластичное, не очень крутое тесто.
-
По окончании замеса сформировать из теста шар, натянув глютеновый каркас (подворачивая края).
-
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 20-60 минут (в зависимости от вида используемых дрожжей) в теплом месте.
-
Когда объем теста увеличится в 1,5-2 раза, слегка обмять его в течение 1-2 минут.
-
Для ферментации тесто переложить в холодильник минимум на 12 часов
-
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол или доску для разделки и раскатать в круглую форму.
-
На противень положить тесто, добавить свои любимые начинки.
Запечь в разогретой до максимальной температуры духовке 5-15 минут или пока пицца не станет золотистой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!