Дрожжевое тесто для пиццы

тесто для пиццы

Пицца — открытый своеобразный пирог со всевозможными начинками, в состав которых как правило входят томаты и сыр. Делается пицца обычно из дрожжевого теста, но можно использовать и пресное.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
30 мин.Печать
  • В миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Дать им подойти в течение 5-10 минут.
  • Свежие прессованные дрожжи до замеса разводят в отдельной посуде в небольшом количестве теплой воды (30-40°С) с добавлением 1 чайной ложки сахара. Сухие быстрые дрожжи сразу смешивают с мукой.

  • Добавить растительное масло в миску с растворенными дрожжами.
  • ингредиенты для теста
    В муку, смешанную с солью, влить жидкие ингредиенты, замешать.
  • Муку перед использованием обязательно просеивают через сито для удаления посторонних примесей и насыщая ее кислородом.

  • замес теста
    Вымесить тесто растягивающими и скручивающими движениями в течение 5-10 минут, чтобы получилось однородное, эластичное, не очень крутое тесто.
  • шар из теста
    По окончании замеса сформировать из теста шар, натянув глютеновый каркас (подворачивая края).
  • тесто для пиццы
    Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 20-60 минут (в зависимости от вида используемых дрожжей) в теплом месте.
  • Когда объем теста увеличится в 1,5-2 раза, слегка обмять его в течение 1-2 минут.
  • Для ферментации тесто переложить в холодильник минимум на 12 часов

  • основа для пиццы
    Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол или доску для разделки и раскатать в круглую форму.
  • На противень положить тесто, добавить свои любимые начинки.
    Запечь в разогретой до максимальной температуры духовке 5-15 минут или пока пицца не станет золотистой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.