Абрикосовая галета с миндалем

абрикосовая галета с тимьяном
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • добавление воды в муку
    Смешать два вида муки, щепотку соли и сахар.
    Холодное сливочное масло нарезать кубиками и отправить в муку, перемешать руками.
    Влить холодную воду и перемешать до однородности теста.
    Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
  • тесто для галеты
    На лист пергамента положить тесто и размять руками.
    Накрыть вторым листом и раскатать в круглый пласт с помощью скалки.
  • посыпка миндальной крошкой
    В куттере перебить миндаль, добавить муку (40 г) и перемешать с миндальной крошкой.
    Пересыпать миндаль с мукой на тесто, оставляя края.
  • выкладывание абрикосов
    Абрикосы разрезать пополам и убрать косточку.
    Выложить по кругу половинки абрикосов, начиная от краёв к центру разрезом вниз и чередуя разрезом вверх.
  • загибание края галеты
    Загнуть края теста к центру слегка покрывая крайние абрикосы.
    Заполнить всю галету абрикосами (срезом вверх).
    Посыпать абрикосы листиками тимьяна и сахаром (20 г).
  • Галету переложить на противень, выстеленный пергаментом.
    Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
    Остывшую абрикосовую галету разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.