Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 150 г
- Мука ржаная 150 г
- Сахар-песок 40 г
- Масло сливочное 180 г
- Вода ледяная 4 ст. л.
- Соль щепотка
- Начинка
- Абрикос 500 г
- Миндаль 30 г
- Мука пшеничная 40 г
- Сахар-песок 20 г
- Тимьян 3 веточки
Шаги
-
Смешать два вида муки, щепотку соли и сахар.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и отправить в муку, перемешать руками.
Влить холодную воду и перемешать до однородности теста.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. -
На лист пергамента положить тесто и размять руками.
Накрыть вторым листом и раскатать в круглый пласт с помощью скалки. -
В куттере перебить миндаль, добавить муку (40 г) и перемешать с миндальной крошкой.
Пересыпать миндаль с мукой на тесто, оставляя края. -
Абрикосы разрезать пополам и убрать косточку.
Выложить по кругу половинки абрикосов, начиная от краёв к центру разрезом вниз и чередуя разрезом вверх. -
Загнуть края теста к центру слегка покрывая крайние абрикосы.
Заполнить всю галету абрикосами (срезом вверх).
Посыпать абрикосы листиками тимьяна и сахаром (20 г). -
Галету переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Остывшую абрикосовую галету разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!