Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука ржаная — 150 г
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 180 г
- Вода ледяная — 4 ст. ложки
- Щепотка соли
Начинка:
- Абрикосы — 500 г
- Миндаль — 30 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 20 г
- Тимьян — 3 веточки
Приготовление
⇒ Смешать два вида муки 1:1 (по 150 г), щепотку соли и сахар (40 г).
⇒ Холодное сливочное масло нарезать кубиками и отправить в муку, перемешать руками.
⇒ Влить холодную воду и перемешать до однородности теста.
⇒ Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
⇒ На лист пергамента положить тесто и размять руками.
⇒ Накрыть вторым листом и раскатать в круглый пласт с помощью скалки.
⇒ Абрикосы разрезать пополам и убрать косточку.
⇒ В куттере перебить миндаль, добавить муку (40 г) и перемешать с миндальной крошкой.
⇒ Пересыпать миндаль с мукой на тесто, оставляя края.
⇒ Выложить по кругу половинки абрикосов, начиная от краёв к центру разрезом вниз и чередуя разрезом вверх.
⇒ Загнуть края теста к центру слегка покрывая крайние абрикосы.
⇒ Заполнить всю галету абрикосами (срезом вверх)
⇒ Посыпать абрикосы листиками тимьяна и сахаром (20 г).
⇒ Галету переложить на противень, выстеленный пергаментом.
⇒ Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
⇒ Остывшую галету разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!