Абрикосовая галета с тимьяном

абрикосовая галета с тимьяном

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Вода ледяная — 4 ст. ложки
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Абрикосы — 500 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 20 г
  • Тимьян — 3 веточки

Приготовление

Смешать два вида муки 1:1 (по 150 г), щепотку соли и сахар (40 г).

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и отправить в муку, перемешать руками.

Влить холодную воду и перемешать до однородности теста.

добавление воды в муку

Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

На лист пергамента положить тесто и размять руками.

тесто для галеты

Накрыть вторым листом и раскатать в круглый пласт с помощью скалки.

Абрикосы разрезать пополам и убрать косточку.

В куттере перебить миндаль, добавить муку (40 г) и перемешать с миндальной крошкой.

Пересыпать миндаль с мукой на тесто, оставляя края.

посыпка миндальной крошкой

Выложить по кругу половинки абрикосов, начиная от краёв к центру разрезом вниз и чередуя разрезом вверх.

выкладывание абрикосов

Загнуть края теста к центру слегка покрывая крайние абрикосы.

загибание края галеты

Заполнить всю галету абрикосами (срезом вверх)

Посыпать абрикосы листиками тимьяна и сахаром (20 г).

Галету переложить на противень, выстеленный пергаментом.

Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Остывшую галету разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.