Арабский манник «Басбуса»

манник Басбуса

Басбуса — сладкий, пропитанный сиропом пирог из манной крупы, родом из Египта. Басбуса — наиболее распространенное название этого десерта на Ближнем Востоке, но в зависимости от региона он может называться «харисса», «ревани».

Ингредиенты
Порции: +15

Шаги
60 мин.Печать
  • сухие ингредиенты для манника
    В большой миске смешать муку, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар и манку.
    Затем добавить разрыхлитель, посолить и перемешать.
  • наливание масла
    Влить к сухим ингредиентам йогурт и подсолнечное масло, разбить яйцо и тщательно перемешать лопаткой.
  • Тесто оставить, дать манке настояться и набухнуть в течение 10 минут.
    Форму для выпекания смазать сливочным маслом, перелить тесто в форму и равномерно распределить по площади.
  • миндаль на тесте
    Визуально разделить тесто на 15 ромбовидных кусочков и на каждый выложить по 1 миндалю.
    Форму с тестом отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40–45 минут.
    Готовому пирогу дать остыть.
  • снятие лимонной цедры
    Приготовить сироп: лимонную цедру натереть на мелкой тёрке в сотейник.
    Влить воду и добавить сахар.
    Поставить на медленный нагрев, довести до кипения и до полного растворения сахара.
  • добавление лимонного сока
    Выжать сок лимонов в закипевший сироп и снять с нагрева.
    Сиропу дать остыть.
  • поливание манника сиропом
    Пирог равномерно залить сиропом. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час или дать полностью остыть при комнатной температуре.
  • Арабский манник разрезать на 15 кусочков по диагонали в виде ромбов так, чтобы на каждом кусочке было по миндалю.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.