Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 250 мл
- Сода ½ ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 г
- Сахар-песок 150 г
- Мука пшеничная 250 г
- Абрикос (сливы, персики) 300-400 г
Шаги
-
Смешать кефир с содой, добавить яйца, мягкое масло и сахар, перемешать
-
В смесь просеять муку, перемешать тесто до однородности
-
Форму для запекания (26 см) смазать маслом, вылить в нее половину теста
-
Сверху выложить половинки абрикосов, залить второй частью теста
-
Можно использовать сливы, персики и другие фрукты, как свежие, так и консервированные
-
Отправить заливной пирог с абрикосами в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!