Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 250 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука пшеничная 400 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Яблоко или груша 500 г
Шаги
-
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать
-
В смесь просеять муку, разрыхлитель и ванилин.
Замешать тесто -
Яблоки или груши почистить от кожуры и нарезать кубиками.
Отправить в тесто, перемешать -
Форму для запекания (20см) смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
Остывший пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!