Ингредиенты
Тесто:
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Подсолнечное масло — 80 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 70 г
- Сода — ½ ч. ложки
- Соль — по вкусу
Начинка:
- Творог зернистый — 400 г
- Яблоки (средние) — 8 шт
- Сливки 20 % — 120 мл
- Сгущённое молоко — 3 ст. ложки
- Сахар — 70 г
Приготовление
⇒ В молоко разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и 3 ст. ложки сахара, перемешать венчиком до однородности.
⇒ Всыпать в молоко муку, соду и перемешать венчиком.
⇒ Добавить в тесто 50 мл подсолнечного масла и перемешать венчиком.
⇒ На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить блины с двух сторон (5 штук).
После второго блина на сковороду налить ещё 10 мл масла.
⇒ С помощью специального ножа удалить сердцевины из яблок (6 шт) и нарезать яблоки тонкими кружочками.
⇒ У 2 целых яблок отрезать верхушки с веточками для украшения пирога.
⇒ Творог смешать со сгущёнкой.
⇒ В разогретый сотейник насыпать сахар.
⇒ Как только сахар закарамелизируется и потемнеет, влить сливки, перемешивая венчиком.
На листе пергаментной бумаги на противне собрать пирог:
⇒ Положить блин более поджаристой стороной вверх.
⇒ Сверху выложить тонкий равномерный слой творога со сгущёнкой.
⇒ На творог выложить яблочные кружочки и полить яблоки небольшим количеством карамельного соуса.
⇒ Собрать пирог, чередуя слои.
⇒ На последний блин выложить яблоки, полить карамельным соусом и положить верхушки с веточками.
⇒ Отправить пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!