Блинный пирог с яблоками

блинный пирог с яблоками

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Начинка:

  • Творог зернистый — 400 г
  • Яблоки (средние) — 8 шт
  • Сливки 20 % — 120 мл
  • Сгущённое молоко — 3 ст. ложки
  • Сахар — 70 г

Приготовление

В молоко разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и 3 ст. ложки сахара, перемешать венчиком до однородности.

Всыпать в молоко муку, соду и перемешать венчиком.

Добавить в тесто 50 мл подсолнечного масла и перемешать венчиком.

На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить блины с двух сторон (5 штук).

жарка блинов

После второго блина на сковороду налить ещё 10 мл масла.

С помощью специального ножа удалить сердцевины из яблок (6 шт) и нарезать яблоки тонкими кружочками.

нарезка яблок

У 2 целых яблок отрезать верхушки с веточками для украшения пирога.

Творог смешать со сгущёнкой.

В разогретый сотейник насыпать сахар.

Как только сахар закарамелизируется и потемнеет, влить сливки, перемешивая венчиком.

На листе пергаментной бумаги на противне собрать пирог:

Положить блин более поджаристой стороной вверх.

Сверху выложить тонкий равномерный слой творога со сгущёнкой.

На творог выложить яблочные кружочки и полить яблоки небольшим количеством карамельного соуса.

сборка блинного пирога

Собрать пирог, чередуя слои.

слои блинного пирога

На последний блин выложить яблоки, полить карамельным соусом и положить верхушки с веточками.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.