Блинный пирог с яблоками

блинный пирог с яблоками
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • замес теста на блины
    В молоко разбить 2 яйца, добавить соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.
    Всыпать в молоко муку, соду и перемешать венчиком.
    Добавить в тесто 50 мл подсолнечного масла и перемешать венчиком.
  • жарка блинов
    На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить блины с двух сторон (5 штук).
  • нарезка яблок
    С помощью специального ножа удалить сердцевины из яблок (6 шт) и нарезать яблоки тонкими кружочками.
    У 2 целых яблок отрезать верхушки с веточками для украшения пирога.
  • сгущенка в твороге
    Творог смешать со сгущёнкой.
    В разогретый сотейник насыпать сахар.
    Как только сахар закарамелизируется и потемнеет, влить сливки, перемешивая венчиком.
  • На листе пергаментной бумаги на противне собрать пирог:
    Положить блин более поджаристой стороной вверх.
    Сверху выложить тонкий равномерный слой творога со сгущёнкой.
  • сборка блинного пирога
    На творог выложить яблочные кружочки и полить яблоки небольшим количеством карамельного соуса.
  • слои блинного пирога
    Собрать пирог, чередуя слои.
  • поливка яблок карамелью
    На последний блин выложить яблоки, полить карамельным соусом и положить верхушки с веточками.
    Отправить пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.