Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 250 мл
- Масло подсолнечное 80 мл
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар-песок 70 г
- Сода ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Начинка
- Творог зернистый 400 г
- Яблоки (средние) 8 шт
- Сливки 20% 120 мл
- Сгущенка 3 ст. л.
- Сахар-песок 70 г
Шаги
-
В молоко разбить 2 яйца, добавить соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.
Всыпать в молоко муку, соду и перемешать венчиком.
Добавить в тесто 50 мл подсолнечного масла и перемешать венчиком. -
На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить блины с двух сторон (5 штук).
-
С помощью специального ножа удалить сердцевины из яблок (6 шт) и нарезать яблоки тонкими кружочками.
У 2 целых яблок отрезать верхушки с веточками для украшения пирога. -
Творог смешать со сгущёнкой.
В разогретый сотейник насыпать сахар.
Как только сахар закарамелизируется и потемнеет, влить сливки, перемешивая венчиком. -
На листе пергаментной бумаги на противне собрать пирог:
Положить блин более поджаристой стороной вверх.
Сверху выложить тонкий равномерный слой творога со сгущёнкой. -
На творог выложить яблочные кружочки и полить яблоки небольшим количеством карамельного соуса.
-
Собрать пирог, чередуя слои.
-
На последний блин выложить яблоки, полить карамельным соусом и положить верхушки с веточками.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!