Яблочный пирог на сметане

яблочный пирог

Ингредиенты

  • сметана 20-30% — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • яйца — 2 шт
  • яблоки — 800 г (кислые или кисло-сладкие)
  • сливочное масло — 5 г
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка

✔ стакан = 250 мл

✔ форма диаметром 30 см


Приготовление

В миску отправить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать

смешивание ингредиентов для шарлотки

В сметанную смесь частями просеять муку с разрыхлителем

просеивание муки в тесто

Замешать тесто

тесто для шарлотки

У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками

нарезка яблок для пирога

Форму смазать сливочным маслом

Выложить тесто в форму, разровнять

тесто для шарлотки в форме

Сверху выложить яблоки, немного заглубляя в тесто

выкладывание яблок на тесто

По желанию можно посыпать сахаром с корицей

Отправить заготовку в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут

заготовка для шарлотки

Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой

посыпка шарлотки сахарной пудрой

кусок яблочного пирога

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.