Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 20% 2 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 2 стакана
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Яблоко (кислое или кисло-сладкое) 800 г
- Масло сливочное 5 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги
-
В миску отправить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать
-
В сметанную смесь частями просеять муку с разрыхлителем
-
Замешать тесто
-
У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками
-
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять -
Сверху выложить яблоки, немного заглубляя в тесто
-
По желанию можно посыпать сахаром с корицей
-
Отправить заготовку в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут
-
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!