Ингредиенты
- сметана 20-30% — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- яйца — 2 шт
- яблоки — 800 г (кислые или кисло-сладкие)
- сливочное масло — 5 г
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
✔ стакан = 250 мл
✔ форма диаметром 30 см
Приготовление
⇒ В миску отправить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать
⇒ В сметанную смесь частями просеять муку с разрыхлителем
⇒ Замешать тесто
⇒ У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками
⇒ Форму смазать сливочным маслом
⇒ Выложить тесто в форму, разровнять
⇒ Сверху выложить яблоки, немного заглубляя в тесто
По желанию можно посыпать сахаром с корицей
⇒ Отправить заготовку в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут
⇒ Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!