Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 200 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 350 г
- Какао 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- Начинка
- Творог 600 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 150 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное 4 шт
Шаги
-
Масло растереть с сахаром
-
Вбить яйцо, перемешать
-
Добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку, тщательно вымешать
-
Распределить тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на «пятнышки»
-
Для начинки взбить творог с маслом, сахаром и ванилином
-
Добавить крахмал.
По одному ввести яйца, перемешивая -
Взбить тесто минимально непродолжительное время, только чтобы яйца полностью вмешались. В конце вымешать лопаткой
-
Вылить начинку на тесто в форме, разровнять
-
Из оставшегося кусочка теста сформировать произвольные лепешки-пятнышки.
Распределить их по поверхности творога -
Поставить в разогретую до 170°С духовку примерно на 50 минут
-
Дать полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!