Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 315 г
- Сахар-песок 75 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Яичный желток 1 шт
- Ванильный сахар 8 г
- Яичный желток для смазывания 1 шт
- Начинка
- Лимонный джем 300 г
- Творог 9% зернистый 600 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Яичный белок 1 шт
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Сахарная пудра 50 г
- Миндальные лепестки 15 г
Шаги
-
К размягчённому сливочному маслу отправить сахар, щепотку соли, ванильный сахар.
Взбить миксером с венчиками, чтобы масло увеличилось в объёме и сахар растворился.
Добавить к взбитому маслу 1 яйцо и 1 желток, перемешать миксером. -
Отправить муку к маслу и замешать руками до однородности.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15 минут. -
К творогу добавить 1 яйцо и 1 белок, сахарную пудру, крахмал и перебить погружным миксером до однородной нежной консистенции.
-
Тесто разделить на три части.
Две трети теста переложить на пергаментный лист и размять руками в стороны.
Накрыть вторым листом пергамента, и раскатать скалкой тесто в большой пласт по размеру дна формы, чтобы хватило ещё на борта. -
Переложить на первом листе пласт теста в форму.
-
На тесто в форме переложить творожную начинку и равномерно распределить по поверхности теста.
-
Сверху выложить слой лимонного джема и разровнять по поверхности крема.
-
Остаток теста раскатать на пергаментном листе и нарезать на ровные полоски 1,5–2 см шириной.
Выложить поверх джема крест на крест. -
Разбить 1 яйцо, отделить желток, добавить небольшое количество воды и взболтать в льезон.
Смазать верх пирога льезоном. -
Отправить пирог в заранее разогретую до 170°С духовку на 40 минут.
За 5 минут до конца приготовления вытащить пирог, посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Готовому пирогу дать остыть 10–15 минут и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Спасибо автору за интересный рецепт!