Пирог с творогом и лимонным джемом

пирог с лимонным джемом и творогом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • взбитое масло
    К размягчённому сливочному маслу отправить сахар, щепотку соли, ванильный сахар.
    Взбить миксером с венчиками, чтобы масло увеличилось в объёме и сахар растворился.
    Добавить к взбитому маслу 1 яйцо и 1 желток, перемешать миксером.
  • добавление муки
    Отправить муку к маслу и замешать руками до однородности.
    Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15 минут.
  • творог с сахарной пудрой
    К творогу добавить 1 яйцо и 1 белок, сахарную пудру, крахмал и перебить погружным миксером до однородной нежной консистенции.
  • Тесто разделить на три части.
    Две трети теста переложить на пергаментный лист и размять руками в стороны.
    Накрыть вторым листом пергамента, и раскатать скалкой тесто в большой пласт по размеру дна формы, чтобы хватило ещё на борта.
  • тесто в форме
    Переложить на первом листе пласт теста в форму.
  • творог на тесте
    На тесто в форме переложить творожную начинку и равномерно распределить по поверхности теста.
  • вылаживание начинок на пирог
    Сверху выложить слой лимонного джема и разровнять по поверхности крема.
  • Остаток теста раскатать на пергаментном листе и нарезать на ровные полоски 1,5–2 см шириной.
    Выложить поверх джема крест на крест.
  • смазка пирога льезоном
    Разбить 1 яйцо, отделить желток, добавить небольшое количество воды и взболтать в льезон.
    Смазать верх пирога льезоном.
  • испеченный пирог
    Отправить пирог в заранее разогретую до 170°С духовку на 40 минут.
    За 5 минут до конца приготовления вытащить пирог, посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку ещё на 5 минут.
    Готовому пирогу дать остыть 10–15 минут и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Надежда

    Спасибо автору за интересный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.