Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Сахар-песок 300 г
- Масло сливочное 260 г
- Мука 125 г
- Шоколад темный 100 г
- Какао 50 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль 3 щепотки
- Начинка
- Творог 500 г
- Сахар-песок 150 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
-
Творог, сахар (150 г) и куриное яйцо (1 шт) перебить погружным блендером.
Всыпать к ним кокосовую стружку и замешать. -
Сливочное масло (250 г) и шоколад растопить на водяной бане.
Сахар (300 г) и яйца (4 шт) взбить до пышной пены. Добавить соль.
Шоколадно-сливочную массу влить в яичную и замешать. -
Какао смешать с мукой.
Затем сухую часть теста замешать с жидкой. -
Форму для выпекания застелить пергаментом.
Дно и стенки смазать сливочным маслом (10 г). -
Из творожно-кокосовой массы сформировать шарики и выложить их в форму.
-
Шарики залить шоколадным тестом.
Отправить торт на 45 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Готовому торту дать остыть, после чего разрезать его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Когда дети были маленькие, часто готовили эту вкуснятину