Ингредиенты
Для пирога:
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное — 260 г
- Мука — 125 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Какао — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Соль — 3 щепотки
Для шариков:
- Творог — 500 г
- Сахар — 150 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление
⇒ Творог, сахар (150 г) и куриное яйцо (1 шт) перебить погружным блендером.
⇒ Всыпать к ним кокосовую стружку и замешать.
⇒ Сливочное масло (250 г) и шоколад растопить на водяной бане.
⇒ Сахар (300 г) и яйца (4 шт) взбить до пышной пены. Добавить соль.
⇒ Шоколадно-сливочную массу влить в яичную и замешать.
⇒ Какао смешать с мукой. Затем сухую часть теста замешать с жидкой.
⇒ Форму для выпекания застелить пергаментом.
⇒ Дно и стенки смазать сливочным маслом (10 г).
⇒ Из творожно-кокосовой массы сформировать шарики и выложить их в форму.
⇒ Шарики залить шоколадным тестом.
⇒ Отправить торт на 45 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Готовому торту дать остыть, после чего разрезать его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Когда дети были маленькие, часто готовили эту вкуснятину