Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 60 г
- Мука рисовая 80 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Творог 9% 160 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар-песок 50 г
- Ванилин ½ ч. л.
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Абрикос 250-300 г
- Сыр Рикотта 150 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Корица по вкусу
- Сахарная пудра по желанию
Шаги
-
В просеянную муку отправить холодное сливочное масло и перетереть в крошку
-
Добавить яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и холодный творог, замесить тесто
-
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут
-
Абрикосы нарезать на четвертинки
-
Присыпать крахмалом, корицей, перемешать
-
Охлажденное тесто раскатать в тонкую круглую лепешку между двумя листами пергамента
-
В центр лепешки выложить рикотту, разровнять, не доходя до края
-
Поверх сыра выложить кусочки абрикосов, присыпать сахаром
-
Загнуть края теста во внутрь на начинку, посыпать края сахаром (для хруста).
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут -
Готовой галете дать остыть и посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!