Галета с абрикосами и рикоттой

галета с абрикосами
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • масло с мукой
    В просеянную муку отправить холодное сливочное масло и перетереть в крошку
  • замес теста
    Добавить яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и холодный творог, замесить тесто
  • творожное тесто
    Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут
  • нарезка абрикосов
    Абрикосы нарезать на четвертинки
  • абрикосы в крахале
    Присыпать крахмалом, корицей, перемешать
  • раскатка теста
    Охлажденное тесто раскатать в тонкую круглую лепешку между двумя листами пергамента
  • слой рикотты на тесте
    В центр лепешки выложить рикотту, разровнять, не доходя до края
  • абрикосы на тесте
    Поверх сыра выложить кусочки абрикосов, присыпать сахаром
  • заготовка галеты
    Загнуть края теста во внутрь на начинку, посыпать края сахаром (для хруста).
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут
  • посыпка галеты сахарной пудрой
    Готовой галете дать остыть и посыпать сахарной пудрой (по желанию)

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.