Полуоткрытый пирог с грушей на сдобном дрожжевом тесте

пирог с грушей сдобный

Пышный, ароматный, красивый и очень вкусный пирог с фруктами на сдобном дрожжевом тесте. Такой пирог можно готовить из любых фруктов, мы предлагаем попробовать рецепт с грушами.

Ингредиенты

Шаги
Печать
  • нарезанная груша
    Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
    В крахмал влить холодную воду, перемешать
  • тушение груши
    На разогретую со сливочным маслом сковороду отправить порезанные груши.
    Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
    Периодически помешивая, тушить грушу до легкой прозрачности (7 минут)
  • груша с крахмалом
    Влить в груши крахмальный раствор и прогреть до загущения.
    Снять с нагрева, накрыть пленкой «в контакт» и остудить
  • В глубокую миску налить теплое молоко, добавить 2 ч. ложки сахара (от общего количества). Перемешать до растворения сахара.
    Добавить дрожжи, 3 ст. ложки муки, перемешать и оставить для активации в теплом месте на 15-20 минут
  • сдоба для теста
    Для сдобы в другую миску отправить яйца, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, перемешать.
    Добавить мягкое сливочное масло и хорошо растереть
  • опара со сдобой
    В опару добавить сдобу, перемешать до однородности
  • растительное масло в тесте
    Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
    Перед окончанием замеса влить растительное масло.
    Вмешать полностью масло в тесто и продолжить вымешивание еще около 5 минут
  • Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место примерно на 50 минут до первой обминки.
    Обмять тесто и оставить еще на 40 минут
  • Выстоявшееся тесто слегка обмять. Разделить на 2 неравные части.
    Накрыть пленкой и дать отдохнуть примерно 10 минут
  • тесто в форме
    Из большей части раскатать лепешку по размеру формы.
    Переложить тесто в подготовленную форму, сформировав небольшой бортик
  • тесто с грушевой начинкой
    На тесто выложить начинку, разровнять
  • нарезка теста на полоски
    Оставшееся тесто разделить на две части.
    Одну часть раскатать в овальную тонкую лепешку и нарезать ее на полоски шириной около 1 см
  • пирог с сеточкой из теста
    Выложить из полосок сетку поверх пирога
  • Из оставшегося теста также раскатать тонкую овальную лепешку. Нарезать ее на полоски шириной 1,5 см и вырезать украшения для пирога.
    Накрыть пирог пленкой и оставить на 40 минут для расстойки
  • пирог смазанный яйцом
    Поднявшийся пирог смазать желтком, разведенным с 1 ч. ложкой воды, дать подсохнуть 5-7 минут.
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут

кусок грушевого пирога

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.