Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Масло сливочное 150 г
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 1 стакан
- Цукаты, изюм, орехи, курага по желанию
Шаги
-
Манку и густую сметану перемешать.
Оставить на 30-60 минут для разбухания манки -
При набухании манки должен получится плотный ком
-
Взбить яйца и сахар на максимальной скорости добела (3-4 минуты)
-
Добавить растопленное сливочное масло
-
В муку добавить гашеную соду или разрыхлитель.
Смешать манную, мучную и яичную массы -
Перемешать сначала лопаткой, затем вымешать миксером
-
В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять
-
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!