Ингредиенты
- 1 стакан манки
- 1 стакан сметаны
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч. ложки. гашеной соды (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
- 1 стакан муки
- цукаты, изюм, орехи, курага (по желанию)
Приготовление
⇒ Манку и густую сметану перемешать
⇒ Оставить на 30-60 минут для разбухания манки
При набухании манки должен получится плотный ком
⇒ Взбить яйца и сахар на максимальной скорости добела (3-4 минуты)
⇒ Добавить растопленное сливочное масло
⇒ В муку добавить гашеную соду или разрыхлитель
⇒ Смешать манную, мучную и яичную массы
⇒ Перемешать сначала лопаткой, затем вымешать миксером
⇒ В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять
⇒ Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета
⇒ Дать остыть, посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!