Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 400 мл
- Мука кукурузная 320 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 100 мл
- Разрыхлитель 1 ст. л.
Шаги
-
В сотейнике смешать муку с сахаром.
Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородности -
Сотейник поставить на небольшой огонь.
Нагреть, постоянно перемешивая, до загустения.
Снять с огня, дать остыть 2 минуты -
В еще горячее тесто вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая
-
В конце добавить разрыхлитель, тщательно перемешать
-
В смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму вылить тесто
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Готовность проверить шпажкой. Если сырой, оставить еще на 10-15 минут при 160°С.
Дать остыть в форме
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!