Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 100 мл
- Масло сливочное 60 г
- Кефир 90 г
- Сахар-песок 100-200 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Мука 200 г
- Соль ⅓ ч. л.
- Сода ⅓ ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица (имбирь) 1 ч. л.
- Морковь 150 г
- Изюм 60 г
- Грецкий орех (фундук, семечки) 60 г
- Для глазури
- Сыр сливочный 60 г
- Масло сливочное 30 г
- Сахарная пудра 120 г
- Цедра апельсина (по желанию) 1 ч. л.
Шаги
-
В миске смешать яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло и кефир
-
Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать
-
Просеянную муку смешать с солью, содой, разрыхлителем и корицей
-
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, перемешать
-
В тесто добавить морковь, натертую на мелкой терке, перемешать
-
Всыпать изюм и рубленные орехи, перемешать
-
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, разровнять.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 60 минут -
Для глазури взбить сыр с мягким сливочным маслом в течение 1 минуты.
Добавить сахарную пудру и взбить 2 минуты.
Покрыть глазурью остывший пирог
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!